Patate con speck e formaggio al tartufo

 Patate con speck e formaggio al tartufo 

Patate con speck e formaggio al tartufo: un piatto gustoso, semplice da realizzare che piace ai grandi e ai bambini, che conquista tutti per la sua genuinità e semplicità!

Un modo diverso per servire a tavola le patate!

Si possono anche preparare in anticipo, poi, al momento di servirle basta riscaldarle un attimo nel forno.

Scegliete il formaggio che preferite, che non sia troppo morbido, io ho usato la latteria al tartufo, gustosissima e saporita che dà una marcia in più alla ricetta!

Al posto dello speck potete usare la pancetta.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 patate di medie dimensioni

– 80 gr di speck

– 100 gr di latteria al tartufo Caseificio Tomasoni

– 4 foglie di salvia

– sale e pepe qb

– olio extra-vergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa ho sbollentato per quindici minuti le patate, dopo averle ben lavate (devono rimanere al dente, controlaltele prima di scolarle).

Una volta tiepide, le ho pelate e con un coltello affilato, ho fatto cinque incisioni verticali profonde sulla superficie fino ad arrivare a 2/3 della patata.

Ho tagliato a pezzettini le fettine di speck e con l’aiuto della punta di un coltello, li ho infilati all’interno delle incisioni, lasciandoli un pò sporgere.

Ho aggiunto il formaggio a pezzetti, una fogliolina di salvia, sale e pepe e un filo d’olio.

A questo punto ho passato le patate all’interno di una pirofila ricoperta di carta forno leggermente unta e infornato a 200° (forno già caldo, il mio è ventilato) per circa 35 minuti-40 minuti tenendo coperto con un foglio di carta alluminio.

Ho servito le patate ben calde spolverando il piatto di sale rosso.

Altre idee semplici e gustose

(clicca sulla foto per la ricetta)

Il polpettone come lo fa la mamma
Polpettine di carne ricoperte di spezie e semi al forno
Cotoletta di pollo al lime con panatura di nachos

torna alla —> [maxbutton id=”2″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!