Pancakes – ricetta base

Pancakes – ricetta base

Pancakes – ricetta base: niente di meglio che coccolarsi con una sana e golosa colazione, soprattutto quando si è vacanza e si ha del tempo in più per stare a tavola durante un così importante rito mattutino che, a mio parere, segna l’intero corso della giornata.

Una colazione lenta, ricca e genuina non può che essere di buon auspicio per l’andamento di tutta la giornata: una vera e propria sferzata di energia per affrontare la giornata con lo spirito giusto!

Quella che vi vado a scrivere è la ricetta base per dei fantastici e versatilissimi pancakes, semplici e veloci da cuocere sulla piastra o in padella, che potete poi farcire in mille modi, oppure servire semplici, appena spolverati di zucchero a velo.

La tradizione americana, li vorrebbe serviti ricoperti di sciroppo d’acero oppure con frutti rossi o marmellata, ma sono squisiti anche con del miele di castagno o un filo di crema alle nocciole.

Io e la mia dolce metà Arkifood, abbiamo pensato di portare con noi, nell’ultimo week-end fuori porta in camping, sul lago di Garda, il nostro Happy grill, un barbecue speciale perchè funziona a pellet, così leggero, comodo da trasportare, pratico da montare, facile da utilizzare che era un peccato lasciarlo a casa!

La mattina lo abbiamo sperimentato per la colazione in terrazzo della casa-mobile, sfornando pancakes caldi da far invidia a tutto il vicinato, la sera per un barbecue di carne nel giardinetto!

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Per tutte le informazioni tecniche leggi qui, sul sito ufficilale dell’azienda VZ —> HAPPY GRILL – LINEA VZ e l’altro nostro articolo contenente consigli e una sfiziosa ricetta: CROSTINI CON PEPERONI GRIGLIATI E RICOTTA.

Happy grill ha una piastra in ghisa double-face: da una parte liscia (per verdure, pesce, frittate, crepes ecc) e da una parte con scanalature (ideale per la cottura della carne).

Ingredienti:

Procedimento:

In una capiente terrina, ho miscelato con una frusta a mano (meglio ancora nel mixer o con le fruste elettriche) l’uovo ed il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, le farine, il lievito e il sale, fino ad ottenere una pastella omogenea, senza grumi.

Ho scaldato la piastra dalla parte liscia, poi spennellata con un pò di burro usando un pennello di silicone e versato per ottenere ogni pancake, tre cucchiai colmi di pastella, uno sopra l’altro.

I pancakes cominceranno a fare delle bollicine dopo un paio di minuti.

A questo punto, ho girato i pancakes e cotti un paio di minuti anche dall’altro lato ( o fino a che non assumono un aspetto leggermente dorato in superficie).

Ho servito i pancakes ancora caldi aggiungendo il classico sciroppo d’acero e della frutta fresca.

Vi invito a scoprire tutta la linea dell’azienda VZ, di stufe a pellet, stufe a legna, caminetti da interni, monobolcchi, inserti, forni a legna, barbecue —> QUI

Altre ricette base da tenere sempre a portata di mano…

(clicca sulla foto per le ricette)

Pasta frolla alle mandorle
Crema pasticcera
Pasta brioche

 

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