Frittatine con stracchino e spinaci freschi
Frittatine con stracchino e spinaci freschi: un secondo piatto di semplice e veloce preparazione, molto appetitoso e delicatamente saporito. Può essere servito anche come antipasto finger-food arrotolando le frittatine, tagliandole a rondelle e fissandole con un oliva e uno stecchino.
Chi preferisce può cuocere le frittatine in forno all’interno di simpatiche cocottine colorate!
Ingredienti per 4 persone (8 piccole frittate in padella da 12 cm di diametro, oppure 4 in una padella da 20 cm):
- 8 uova
- 150 gr di stracchino Tomasoni
- 150 gr di spinaci freschi già mondati
- 2 cucchiai di parmigiano
- qualche fogliolina di maggiorana
- sale e pepe qb
- un filo di olio extra-vergine di oliva
Procedimento:
Ho lavato accuratamente gli spinaci in abbondante acqua corrente e passati ancora gocciolanti in una padella antiaderente, coperto con un coperchio e cotto fino a farli appassire, per circa 5 minuti.
Una volta cotti, li ho strizzati e lasciati raffreddare un poco, prima di tagliarli al coltello sopra un tagliere.
Ho sbattuto le uova in una terrina assieme a qualche pizzico di sale, qualche fogliolina di maggiorana spezzettata, una macinata di pepe ed il parmigiano.
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Ho passato il composto, aiutandomi con un mestolino, a cuocere sopra una padella anti-aderente leggermente unta di olio, bella calda (otterrete 8 piccole frittate oppure 4 grandi a seconda del diametro della padella).
Trascorso un minuto, ho aggiunto a ciuffetti lo stracchino sulla superficie, continuato la cottura per qualche decina di secondi coprendo con un coperchio, dopo di che, girato le frittatine e terminato la cottura per altri due minuti, senza coperchio.
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