Verdesca al forno con mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci

verdesca al forno

Verdesca al forno con mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci

Ecco una maniera semplice e veloce per preparare dei gustosissimi tranci di verdesca al forno per un secondo piatto leggero e saporito.

Un’esplosione di odori e di colori: mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci avvolgono i tranci di pesce in un mix perfetto di sapori.

Da servire caldi o appena tiepidi, ideali accompagnati da un fresco vino bianco italiano!

Provateli anche nella variante con pistacchi e olive nere, davvero appetitosa!

Ingredienti per 4 persone:

– 600 gr di verdesca

– 100 gr di peperoni agrodolci Zuccato

– 8 cucchiai di mandorle

– 2  cucchiai di capperi al sale Zuccato

– 2 cucchiai di pan grattato

– basilico e menta freschi qb

– sale e pepe qb

– olio extra-vergine qb

Procedimento:

Ho lavato sotto l’acqua corrente i tranci di verdesca e li ho passati sopra una pirofila ricoperta di carta forno.

Ho ricoperto con mandorle tritate grossolanamente al coltello, peperoni in agrodolce gialli e rossi sgocciolati e tagliati a pezzettini, capperi al sale precedentemente passati sotto l’acqua corrente e strizzati,  pan grattato, foglie di basilico e menta sminuzzati, un pizzico di sale, abbondante pepe e un filo d’olio.

Ho passato in forno già caldo (200°) a cuocere per circa 15 minuti.

Sul finire, ho acceso il grill per due minuti circa.

Ecco il risultato:

Altre gustose idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Cotoletta di pollo al lime con panatura di nachos
Finte cotolette – Melanzane con panatura speciale
Polenta ai funghi con salamino di cinghiale e raspadura di Bella Lodi

torna alla —>[maxbutton id=”2″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!