Verdesca al forno con mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci
Ecco una maniera semplice e veloce per preparare dei gustosissimi tranci di verdesca al forno per un secondo piatto leggero e saporito.
Un’esplosione di odori e di colori: mandorle, capperi al sale e peperoni agrodolci avvolgono i tranci di pesce in un mix perfetto di sapori.
Da servire caldi o appena tiepidi, ideali accompagnati da un fresco vino bianco italiano!
Provateli anche nella variante con pistacchi e olive nere, davvero appetitosa!
Ingredienti per 4 persone:
– 600 gr di verdesca
– 100 gr di peperoni agrodolci Zuccato
– 8 cucchiai di mandorle
– 2 cucchiai di capperi al sale Zuccato
– 2 cucchiai di pan grattato
– basilico e menta freschi qb
– sale e pepe qb
– olio extra-vergine qb
Procedimento:
Ho lavato sotto l’acqua corrente i tranci di verdesca e li ho passati sopra una pirofila ricoperta di carta forno.
Ho ricoperto con mandorle tritate grossolanamente al coltello, peperoni in agrodolce gialli e rossi sgocciolati e tagliati a pezzettini, capperi al sale precedentemente passati sotto l’acqua corrente e strizzati, pan grattato, foglie di basilico e menta sminuzzati, un pizzico di sale, abbondante pepe e un filo d’olio.
Ho passato in forno già caldo (200°) a cuocere per circa 15 minuti.
Sul finire, ho acceso il grill per due minuti circa.
Ecco il risultato:
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(clicca sulla foto per la ricetta)
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