Torta salata con base morbida con speck e sott’oli: ormai ci ho preso gusto e dilettarmi in queste colorate e deliziose torte è diventato un gioco da ragazzi! 😉
Portarle a tavola come antipasto è sempre una gran gioia e soddisfazione!
Aiutati dalla mitica tortiera furba sono così veloci e facili da fare! eppoi via libera alla fantasia, si farciscono con salumi, sott’oli e quel che si ha in frigorifero!
nb. Per chi sente nominare per la prima volta la tortiera furba, è quella che una volta cotta la torta, sfornata e capovolta, ha già pronto lo spazio da farcire con creme, frutta e quant’altro! in alternativa potete usare una tortiera per crostate del diametro di 24 cm.
Su Amazon trovate diverse tortiere furbe —> QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base…
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200 g Farina 00
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100 ml Latte
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3 Uova
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80 ml Olio di semi
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80 g Parmigiano reggiano
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12 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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qualche pizzichi Sale
Per la farcitura…
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100 g Mascarpone
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100 g Formaggio spalmabile allo yogurt
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150 g Speck
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100 g Olive verdi denocciolate
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50 g Cipolline sott'aceto
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100 g Funghetti sott'olio
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50 g Giardiniera (Carote e/o peperoni)
Preparazione
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Per la preparazione della base seguire il procedimento –> QUI
Poi l’ho cotta in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, ho sfornato e lasciato raffreddare sopra una gratella, nel frattempo ho preparato la farcitura, mescolando assieme mascarpone e formaggio allo yogurt, sgocciolato e tagliato funghetti e sott’aceti.
Una volta raffreddata, l’ho farcita con la crema e ricoperta con i sott’oli e sott’aceti.