Torta salata con base morbida con sott’oli e sott’aceti: un antipasto colorato ed appetitoso, servito a fette, come fosse una torta, che metterà l’acquolina in bocca i vostri commensali.
Una base salata morbida, davvero veloce da realizzare e da farcire con gli ingredienti preferiti; può diventare un perfetto svuota-frigo, utilizzando sott’oli, sott’aceti, affettati e formaggi di cui abbiamo già aperto le confezioni e vogliamo consumare nell’immediato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
Ingredienti
Per la base
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200 g Farina 00
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100 ml Latte
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3 Uova
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80 ml Olio di semi
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100 g Parmigiano reggiano
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12 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (3/4 di bustina)
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qualche pizzico Sale
per la farcitura
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200 g mascarpone e formaggio allo yogurt spalmabile ((io 100 + 100))
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q.b. Olive nere denocciolate
Preparazione
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In una terrina, ho sbattuto le uova con il latte e l’olio, aggiunto il sale, il formaggio grattugiato, e la farina in due volte, setacciata precedentemente con il lievito.
Ho ottenuto un composto liscio ed omogeneo che ho versato nello stampo furbo da 24 cm di diametro, leggermente imburrato ed infarinato.
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nb. Per chi sente nominare per la prima volta la tortiera furba, è quella che una volta cotta la torta, sfornata e capovolta, ha già pronto lo spazio da farcire con creme, frutta e quant’altro! in alternativa potete usare una tortiera per crostate del diametro di 24 cm.
Ho cotto in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.
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Una volta trascorso il tempo di cottura, ho sfornato e lasciato raffreddare sopra una gratella, nel frattempo ho preparato la farcitura, unendo e rendendoli una crema soffice mascarpone e formaggio allo yogurt, sgocciolato e tagliato sott’oli e sott’aceti.
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Una volta raffreddata, l’ho farcita con la crema e ricoperta con i sott’oli e sott’aceti.
che bella, così colorata !!!
Grazie Francesca! un bacione!
Buona questa torta e molto invitante
Ne sto vedendo in giro sui blog davvero moltissime di queste torte salate che a prima vista sembrano essere dolci, ma guardandole accuratamente ci si accorge del Barba trucco! E’ bellissima complimenti, voglio provare a farla per una delle cene o pranzi a buffet che tanto mi piace preparare quando abbiamo ospiti!
daiiii io appena l’ho vista pensavo fosse frutta ahhahha…troppo buona