Chissà perchè, le torte ottenute con la pasta frolla in briciole riscuotono sempre un grosso successo!
Sarà la croccantezza della base e della superficie a contrasto con la delicatezza e morbidezza del ripieno a sorpresa, che rende particolari, uniche, irresistibilmente golose queste torte?!
Qualche settimana fa ho pensato di fare una sbriciolata con pere, cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, assieme a bacche di goji, semplice e velocissima da preparare, è finita in un baleno!
Le bacche di goji, dalle risapute qualità terapeutiche e nutritive, ben contrastano la dolcezza della pera, avendo un gusto intenso che assomiglia all’uva sultanina.
Questa torta è adatta ad ogni occasione: a fine pasto o per una semplice, ma nutriente merenda!
Ingredienti:
per la frolla…
– 350 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 2 uova
– un pizzico di sale
per la farcitura…
– una grossa pera (io ho usato una kaiser)
– 2 cucchiai di gocce di cioccolato
– 2 cucchiai di bacche di goji Lindenberg
– succo di limone qb
Procedimento:
In una terrina capiente (o con l’ impastatrice con il gancio K), ho mescolato velocemente farina, uova, zucchero, burro tagliato a quadrottini appena tolto dal frigo e sale.
Non appena ho visto formarsi delle grosse briciole di impasto, mi sono fermata e ho messo il recipiente in frigorifero.
Nel frattempo ho lavato, sbucciato e tagliato a pezzetti la pera e messa a bagno in acqua leggermente acidula per non farla annerire.
Ho ripreso le briciole, ne ho distribuite poco più della metà sopra la base di una tortiera ricoperta di carta forno ( diametro: 24 cm), ricoperto con i pezzettini di pere sgocciolati, cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e bacche di goji, per finire, sopra, le briciole rimanenti.
Ho infornato a 180° (forno già caldo) per 30 minuti.
Eccola pronta!
Altre idee…
(clicca sopra la foto per la ricetta)
torna alla —>[maxbutton id=”2″]