Sbriciolata con pere, cioccolato fondente e bacche di goji

 Sbriciolata alle pere e gocce di cioccolato

Chissà perchè, le torte ottenute con la pasta frolla in briciole riscuotono sempre un grosso successo!

Sarà la croccantezza della base e della superficie a contrasto con la delicatezza e morbidezza del ripieno a sorpresa, che rende particolari, uniche, irresistibilmente golose queste torte?!

Qualche settimana fa ho pensato di fare una sbriciolata con pere, cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, assieme a bacche di goji, semplice e velocissima da preparare, è finita in un baleno!

Le bacche di goji, dalle risapute qualità terapeutiche e nutritive, ben contrastano la dolcezza della pera, avendo un gusto intenso che assomiglia all’uva sultanina.

Questa torta è adatta ad ogni occasione: a fine pasto o per una semplice, ma nutriente merenda!

Ingredienti:

per la frolla…

– 350 gr di farina 00

– 200 gr di zucchero

– 150 gr di burro

– 2 uova

– un pizzico di sale

per la farcitura…

– una grossa pera (io ho usato una kaiser)

– 2 cucchiai di gocce di cioccolato

– 2 cucchiai di bacche di goji Lindenberg

– succo di limone qb

Procedimento:

In una terrina capiente (o con l’ impastatrice con il gancio K), ho mescolato velocemente farina, uova, zucchero, burro tagliato a quadrottini appena tolto dal frigo e sale.

Non appena ho visto formarsi delle grosse briciole di impasto, mi sono fermata e ho messo il recipiente in frigorifero.

Nel frattempo ho lavato, sbucciato e tagliato a pezzetti la pera e messa a bagno in acqua leggermente acidula per non farla annerire.

Ho ripreso le briciole, ne ho distribuite poco più della metà sopra la base di una tortiera ricoperta di carta forno ( diametro: 24 cm), ricoperto con i pezzettini di pere sgocciolati, cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e bacche di goji, per finire, sopra, le briciole rimanenti.

Ho infornato a 180° (forno già caldo) per 30 minuti.

Eccola pronta!

Altre idee…

(clicca sopra la foto per la ricetta)

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