Pasta di mais alla curcuma e pepe nero con cavolfiore e pesto di olive: un piatto sano, allegro e colorato che mette giustizia al cavolfiore, da tanti amato ma da altrettanti snobbato!
Perfetto per rimanere leggeri e ravvivare il pranzo e la cena con ingredienti genuini ed altresì appetitosi!
Per questa preparazione ho utilizzato la pasta di mais alla curcuma e pepe nero Nutracentis che non avevo mai provato fino ad oggi, che mi ha veramente stupito!
Perfetta per chi è intollerante al glutine ma non solo, di un gusto unico dovuto all’aggiunta di curcuma e pepe nero all’impasto. Provatela condita con le verdure saltate che vi piacciono di più, il successo è assicurato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore (già mondato)
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100 g Olive nere denocciolate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Acciuga sott'olio
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1 macinata Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Timo
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Per prima cosa, ho sbollentato le cimette del cavolfiore precedentemente mondato e lavato in acqua bollente per 5-6 minuti.
Le ho scolate e passate in una capiente padella, assieme a qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio leggermente schiacciato (poi andrà tolto), qualche fogliolina di timo, ed il vino bianco.
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Ho fatto andare, mescolando di tanto in tanto fino a far evaporare del tutto il vino.
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Mentre cuoceva la pasta in acqua bollente salata, ho tritato le olive nere denocciolate assieme all’acciuga e qualche cucchiaio di olio, fino a creare una salsetta.
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Una volta cotta la pasta, l’ho scolata, unita alle cimette di cavolfiore in padella, aggiunto il pesto di olive e mescolato bene per insaporire tutti gli ingredienti.
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Ho servito immediatamente a tavola aggiungendo una macinata di pepe nero fresco e qualche fogliolina di timo.