Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere
Spesso si arriva all’ora di pranzo e si ha fretta di preparare qualcosa di semplice e veloce ma che dia allo stesso tempo soddisfazioni alle papille gustative! Ecco, questo è il piatto che fa per noi, una soluzione davvero rapida e facile che non deluderà neanche i palati più esigenti: gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere!
Per questa ricetta ho utilizzato i pomodori secchi
Agriblea, capuliato biologico, ovvero pomodori secchi tritati finemente, pronti per la preparazione di mille ricette: dai sughi alle polpette, dai condimenti delle bruschette alle pizze e quant’altro!
Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di gnocchetti sardi (o altra pasta corta)
– una zucchina
– 20 olive nere denocciolate
– 120 gr di pomodori essiccati al sole “capuliato” biologico
Agriblea
– due cucchiai di misto per soffritto a quadrottini (carote, sedano, cipolla)
– 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– prezzemolo fresco qb
– sale e pepe qb
Procedimento:
In una capiente padella anti-aderente, ho messo a soffriggere il misto per soffritto assieme all’olio, aggiunto la zucchina precedente lavata e mondata, tagliata a quadrottini, aggiunto due pizzichi di sale e cotto a fiamma bassa coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto, fino a farla ammorbidire (circa dieci minuti).
Mentre bolliva l’acqua salata, ho aggiunto i
pomodori secchi, le olive, mescolato e fatto insaporire per bene.
Ho cotto la pasta al dente, scolata e trasferita nella padella del condimento, mescolato e impiattato ancora caldo!
Poco prezzemolo tritato finemente e una macinata di pepe ed eccoli serviti i gustosi gnocchetti sardi con zucchine,
pomodori secchi e olive nere.
I pomodori secchi e ciliegini secchi prodotti da Agriblea sono essiccati naturalmente al sole proprio come esige la tradizione contadina.
La buona riuscita di un prodotto tipico e naturale dipende dalla qualità della materia prima e dalla passione e competenze delle persone che contribuiscono con il proprio lavoro ad ottenerlo.
I pomodori secchi e ciliegini secchi Agriblea sono mezzi pomodori salati ed essiccati al sole, di aspetto carnoso ed elastico, di colore rosso bruno per la buccia e chiaro per la polpa, di odore fragrante e gradevole, senza note estranee, dal sapore deciso e caratteristico.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Adoro questo formato di pasta e che condimento stepitosooo
Buoniiiiiiiiii! Adoro poi il formato di questa pasta che si lascia avvolgere dai condimenti ^_^
Vero!!! il sughetto entra anche dentro e lo avvolge mmmmhhhhh!!!! 😀
Ottimo primo piatto Paola! Da provare sicuramente 😉 Buona giornata :*
Grazie carissima! buona giornata a te!
Un primo piatto leggero ma squisito! Buona serata
leggerissimo e gustoso esattamente! ^_^ ciao Laura a presto!