Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere

Print Friendly, PDF & Email
  Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere
 
Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere

Spesso si arriva all’ora di pranzo e si ha fretta di preparare qualcosa di semplice e veloce ma che dia allo stesso tempo soddisfazioni alle papille gustative! Ecco, questo è il piatto che fa per noi, una soluzione davvero rapida e facile che non deluderà neanche i palati più esigenti: gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere!

Per questa ricetta ho utilizzato i pomodori secchi Agriblea, capuliato biologico, ovvero pomodori secchi tritati finemente, pronti per la preparazione di mille ricette: dai sughi alle polpette, dai condimenti delle bruschette alle pizze e quant’altro!

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di gnocchetti sardi (o altra pasta corta)
– una zucchina
– 20 olive nere denocciolate
– 120 gr di pomodori essiccati al sole “capuliato” biologico Agriblea
– due cucchiai di misto per soffritto a quadrottini (carote, sedano, cipolla)
– 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– prezzemolo fresco qb
– sale e pepe qb
Procedimento:
In una capiente padella anti-aderente, ho messo a soffriggere il misto per soffritto assieme all’olio, aggiunto la zucchina precedente lavata e mondata, tagliata a quadrottini, aggiunto due pizzichi di sale e cotto a fiamma bassa coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto, fino a farla ammorbidire (circa dieci minuti).
Mentre bolliva l’acqua salata, ho aggiunto i pomodori secchi, le olive, mescolato e fatto insaporire per bene.
 Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere
Ho cotto la pasta al dente, scolata e trasferita nella padella del condimento, mescolato e impiattato ancora caldo!
Poco prezzemolo tritato finemente e una macinata di pepe ed eccoli serviti i gustosi gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere.

 Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere

I pomodori secchi e ciliegini secchi prodotti da Agriblea sono essiccati naturalmente al sole proprio come esige la tradizione contadina.

La buona riuscita di un prodotto tipico e naturale dipende dalla qualità della materia prima e dalla passione e competenze delle persone che contribuiscono con il proprio lavoro ad ottenerlo.

I pomodori secchi e ciliegini secchi Agriblea sono mezzi pomodori salati ed essiccati al sole, di aspetto carnoso ed elastico, di colore rosso bruno per la buccia e chiaro per la polpa, di odore fragrante e gradevole, senza note estranee, dal sapore deciso e caratteristico.

This post has already been read 2974 times!

Primi , , , , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Chiffon cake agli agrumi con panna e marshmallow Successivo Sbrisolona mantovana

7 thoughts on “Gnocchetti sardi con zucchine, pomodori secchi e olive nere

Lascia un commento