Nachos balls alla salvia e rosmarino

Prendendo ispirazione dalla ricetta originalissima del blog I sapori di casa, ho cucinato per la prima volta queste appetitose palline!

Eccole nella mia versione con salvia e rosmarino: due spezie che secondo me si sposano benissimo con la farina di mais.


Ingredienti per circa 35 nachos balls:

– 200 gr di farina di mais precotta
– 200 ml di acqua – mezzo cucchiaino di salvia essiccata
– mezzo cucchiaino di rosmarino essiccato
– due/tre pizzichi di peperoncino in polvere
– poco sale
– olio di arachidi

Preparazione:
In una terrina ho mescolato la farina con l’ acqua tiepida, aggiungendone poco per volta, in modo che venisse assorbita poco per volta.

Ho messo a riposare il composto per una mezz’ oretta, dopodichè ho aggiunto rosmarino e salvia spezzettati, peperoncino macinato finemente e il sale.

Con le mani ho composto delle palline di circa 2 cm di diametro e le ho tuffate nella padella, in abbondante olio già caldo.

Non appena hanno preso colore, le ho tolte con una schiumarola e adagiate su carta assorbente.

Sono ottime servite come aperitivo; mangiate tiepide sono sensazionali, una tira l’ altra!

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