Muffins occhi insanguinati
Muffins occhi insanguinati: non sono così legata alla tenebrosa festa di Halloween, sono passati due anni, forse tre, dall’ultima preparazione e si vede! : questi occhi insanguinati non sono riuscita a farli spaventosi, anzi…
Un pò come quei teneri fantasmini che gironzolavano agli albori del blog e che dire di quei ragnetti di marshmallow?! non avrebbero spaventato neanche una mosca! 😀
I muffins occhi insanguinati arriveranno anche a casa dei miei genitori, proprio oggi a pranzo! mi sa che dovrò scrivere un articolo correlato a questo per raccontarvi come è andata!
Se penso che il mio babbo non mangia gli spaghetti n°9 perchè assomigliano a serpenti, ….ci sarà da ridere!
Per questi muffins mi sono ispirata alla ricetta contenuta nel libricino “Cupcakes & muffins” in particolare alla ricetta in tema Halloween Occhi sanguinosi, alla quale ho apportato qualche modifica, succo di mapo e formaggio spalmabile al posto del latte, per esempio, che li rendono ancora più morbidi e golosi.
Immancabile il mio prezioso e fidato alleato, il burro Lurpak, per questa preparazione ho utilizzato quello classico.
Ingredienti per 12 muffins:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 2 uova
- succo di un mapo (o di mandarino, o di mezza arancia)
- 75 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- un cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
…per il ripieno:
- 100 gr circa di confettura di ciliegia
… per la decorazione:
- 120 gr di zucchero a velo
- qualche cucchiaiata di succo di limone
- 12 ciliegine candite
- una goccia di colorante rosso in gel
Procedimento:
Ho sbattuto le uova assieme a zucchero, succo di mapo, burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare.
Aggiunto formaggio spalmabile, e successivamente le due farine assieme al lievito setacciato e ad un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, l’ho trasferito a cucchiaiate nei pirottini di carta (o negli stampini per muffins) riempendoli per due terzi.
Ho cotto in forno già caldo a 170° (il mio è ventilato) per circa 22-23 minuti.
Una volta trascorso il tempo, li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare.
Nel frattempo mi sono occupata della glassa, mescolando lo zucchero a velo assieme al succo di limone (aggiungetene poco per volta, in modo da raggiungere la consistenza che preferite).
Appena i muffins hanno raggiunto la temperatura ambiente, li ho svuotati con l’apposito attrezzino che vedete qui sotto che potete acquistare —> QUI, e farciti con la confettura di ciliegie.
Ho fatto colare un cucchiaino di glassa su ognuno, tenendone da parte un cucchiaino, e farcito con una ciliegina.
Per ultimo, ho disegnato le strisce di sangue utilizzando uno stuzzicadenti intinto nella glassa rimasta dove avevo precedentemente aggiunto una goccia di colorante rosso.
I muffins occhi insanguinati sono deliziosi e morbidissimi, adatti per la colazione, perfetti per la merenda accompagnati da un buon caffè (nel mio caso) o da un cappuccino, ideali per le feste a tema di Halloween!
Si casi conservano perfettamente per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
” Con questa ricetta partecipo al contest Dolcetto o scherzetto? indetto dal blog Cucinare con amore“