Fantasmini di Halloween

Fantasmini

Tutti in fila uno dietro l’ altro eccoli! i fantasmini sono arrivati a festeggiare assieme a noi la festa di Halloween!

Molto semplici da fare, i bambini li adoreranno!

Ingredienti per 12 fantasmini:

– un tubo di Doricrem dark
– 50 gr di ciliegine candite
– qualche cucchiaio di mascarpone ( o panna da cucina, o latte condensato, o philadelphia )
– 2 cucchiai di zucchero
– 4 cucchiai di mandorle
– 2 cucchiai di liquore al cioccolato ( non necessario )
– 200 gr di pasta di zucchero
– colorante alimentare in gel, nero

Procedimento:

In un mixer ho tritato biscotti, ciliegine, zucchero, mandorle, mascarpone e liquore, fino ad ottenere un composto liscio ed abbastanza omogeneo.

Sopra un foglio di carta forno, ho formato un parallelepipedo alto circa due cm, 6 di lato e 8 di altezza, e dopo averlo lasciato raffreddare un poco in frigorifero, l’ ho tagliato a cubetti come vedete in questa foto:

proc fantasmini

Ho steso con un mattarello la pasta di zucchero bianca molto sottilmente, e tagliato, con una tazza capovolta, 12 dischetti di circa 6 cm di diametro.

Ho ricavato 24 occhi, dandogli la forma un pò allungata e le pupille con delle palline di pdz colorata di nero.

Non mi è rimasto che ricoprire i cubotti e dare la forma al lenzuolino, e appiccicare gli occhietti furbi dei fantasmini!
Non sono simpatici?!

Si possono conservare in frigo per due 3 giorni.

Con questa ricetta partecipo al contest:

Halloween Contest – bricolage & ricette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 487 times!

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Dischi volanti al cioccolato con crema chantilly Successivo Bon bon al cioccolato e rum al profumo di arancia

3 thoughts on “Fantasmini di Halloween

Lascia un commento