Laugenbrot con prosciutto, pomodoro e crema di avocado

Laugenbrot con prosciutto, pomodoro e crema di avocado

Laugenbrot con prosciutto, pomodoro e crema di avocado: ideali per uno sfizioso aperitivo organizzato anche all’ultimo momento o per un gustoso antipasto dal sapore esotico, da portare a tavola in attesa delle portate principali. Quel che vi consiglio, è cuocere qualche laugenbrot in più in modo da poterli congelare e utilizzare all’occorrenza, vi accorgerete che le occasioni non mancheranno!

L’avocado poi, oltre ad essere un ingrediente super versatile sia per ricette dolci sia per ricette salate, è anche ricchissimo di proprietà benefiche: è ricco di vitamine, aiuta a combattere il colesterolo e previene l’invecchiamento cellulare.

(annuncio pubblicitario Amazon)


Eccolo diventare una crema sfiziosa, perfetta per farcire panini, tramezzini, tartine, vol au vent, barchette di pasta frolla salata, bignè salati, paste fredde ecc.

Se preferite, potete cimentarvi nei bagel, ovvero i paninetti a forma di ciambella e farcirli allo stesso modo, la ricetta la trovate —> QUI

Ingredienti per 10 laugenbrot da 50-55 gr circa:

…per la glassatura:

…per la guarnizione esterna:

…per la farcitura:

Procedimento:

Come fare nel modo più semplice i laugenbrot: vi invito a leggere il procedimento —> QUI.

Mentre i laugenbrot cuocevano nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, mi sono occupata della crema di avocado:

Non mi è rimasto che tagliare in due i laugenbrot, farcirli con qualche fetta di prosciutto, crema di avocado, un paio di fettine di pomodoro e servirli a tavola!

Altre idee sfiziose da portare a tavola…

(clicca sulle foto per la ricetta)

Frolla salata al pomodoro con fagiolini, pecorino e pistacchi
Cestini di pasta frolla salata con stracchino allo yogurt e frutta mostardata
Jerusalem bagel
5,0 / 5
Grazie per aver votato!