Insalata con feta, noci e salsa senapata ai fichi: questa non è una semplice insalata, è un piatto da leccarsi i baffi!
Solo sentir nominare la salsa ai fichi mi viene l’acquolina in bocca: immaginatela assieme a del formaggio feta e delle noci croccanti…. la fine del mondo!
Anche nella stagione calda non dimentico la nostra amata frutta secca; qualche settimana fa qualcuno di voi ricorderà un piatto classico della, stagione invernale, spaghetti con gorgonzola e noci, fuori 35 gradi all’ombra, non aggiungo altro….
In genere sono piatti associati all’inverno 😉 ; senti nominare noci e gorgonzola e improvvisamente si materializzano nella tua mente: un piatto fumante, un caminetto ed un divano comodo con sopra appoggiato un plaid, non è così?!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g Insalata mista a piacere (valerianella, rucola..)
-
150 g Feta
-
8 – 10 Gherigli di noci
-
4 cucchiai Salsa senapata ai fichi
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
Preparazione
-
Ho lavato prima l’insalata e lasciata poi a scolare sopra un cola-pasta.
-
Ho sgusciato le noci e spezzettato i gherigli, tagliato la feta a cubottini.
-
Ho condito l’insalata con olio, sale e pepe, mescolato delicatamente e servito in coppette mono-porzione, aggiungendo i gherigli, la feta e qualche cucchiaino di salsa senapata ai fichi.