Oggi biscottiamo insieme!
Questi frollini alla cannella li ho voluti chiamare simpaticamente cannellini; il nome vi ricorda i fagioli vero?! ma non preoccupatevi, non ne contengono affatto! (ma ora dicendovelo, mi è anche venuta un’idea…… 😀 )
Sono profumatissimi e fragranti, croccanti al punto giusto, sono adatti alla colazione ma anche per il the pomeridiano o per il classico momento dolce pre-nanne!
Fatene in gran quantità, visto che si conservano perfettamente per giorni, basta riporli in un contenitore ermetico.
Ingredienti:
– 200 gr di farina 00
– 60 gr di farina di mandorle
– 120 gr di burro
– 60 gr di zucchero a velo
– un uovo
– la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 3 cucchiaini di cannella in polvere
– 4-5 cucchiaiate di zucchero semolato
Procedimento:
Ho lavorato il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiunto l’uovo e due cucchiaini di cannella, infine le farine setacciate assieme al lievito.
Ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho formato con l’impasto dei salamini, come per fare gli gnocchi, e ritagliato con una rotella tanti cilindretti larghi circa 3 cm.
Ho rotolato poi, ogni cilindretto su un piattino dove avevo mescolato lo zucchero semolato assieme alla cannella rimasta, e cotto in forno per circa 15 minuti.
I frollini si gonfieranno appena, quando cominciano a dorare sono pronti!
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(clicca sulla foto per la ricetta)
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