Filetto di merluzzo cotto in padella con pomodorini e spezie

Filetto di merluzzo cotto in padella con pomodorini e spezie: una ricetta perfetta per portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice, leggero e gustoso.

Veloce da realizzare e soprattutto, niente forno da accendere: nelle giornate calde o quando si va di fretta è il top!

filetto di merluzzo cotto in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Filetti di merluzzo (circa 1 kg)
  • 120 g Pomodorini
  • q.b. cipolla, carota e sedano (per il soffritto)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo e/o timo
  • q.b. Pepe bianco in grani
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. In un capiente tegame, ho fatto soffriggere le verdure per il soffritto tagliate a quadrottini assieme all’olio, pomodorini tagliati in quarti, grani di pepe a piacere e uno spicchio di aglio leggermente schiacciato.

  2. Successivamente, ho aggiunto i filetti di merluzzo, fatti rosolare qualche minuto per lato, tolto l’aglio, aggiunto il vino e fatto evaporare portando il pesce a cottura (circa dieci minuti).

  3. Ho terminato, salando, pepando e unendo prezzemolo e timo fresco sminuzzati.

  4. Infine, ho servito a tavola distribuendo il sughetto formatosi, sopra i filetti

Altre idee…

4,9 / 5
Grazie per aver votato!