Dolci cuori al limoncello con uvetta e cioccolato bianco

Dolci cuori al limoncello

I dolci cuori sono delle profumatissime golosità da presentare in tavola per la festa di San Valentino, ma non solo, tutte le volte che volete stupire i vostri commensali con vero e proprio gesto d’amore!

Il limoncello riscalda i cuori, risveglia gli animi, mette allegria e il cioccolato mette energia e allo stesso tempo delizia il palato con le sue sfaccettature!


Ingredienti:

– 200 gr di farina 00

– 120 gr di zucchero

– 2 uova intere

– 120 gr di burro

– 80 ml di limoncello Capri più

– 100 gr di cioccolato bianco

– 80 gr di uvetta sultanina

– 1/2 bustina di lievito in polvere

– un pizzico di sale

– acqua qb

– cioccolato al latte o fondente qb

Procedimento:

Per prima cosa ho messo in ammollo in una terrinetta, l’ uvetta con 20 ml di limoncello diluito con un poco di acqua tiepida.
Nel frattempo ho montato a schiuma le uova intere con lo zucchero e ho aggiunto il burro e il cioccolato bianco precedentemente sciolti a bagnomaria lasciati intiepidire. Risulterà un composto soffice e spumoso.

A questo punto ho aggiunto 40 ml di limoncello, la farina setacciata assieme al lievito, il pizzico di sale, ho mescolato per bene con la frusta a mano e per ultimo, ho aggiunto l’ uvetta leggermente strizzata.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 190°, ho versato il composto a cucchiaiate negli stampini di silicone, riempiendoli per 2/3.

Ho infornato per 20 minuti ed i dolcetti erano pronti!

Il tocco finale:
Con un pennello in silicone ho bagnato leggermente la superficie dei dolci cuori con il limoncello rimasto e ho guarnito con una grattugiata di cioccolato al latte.

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(clicca sulla foto per la ricetta)

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