Cupcakes morbidissimi con crema al burro alla menta

Cupcakes morbidissimi con crema al burro alla menta

Vi propongo la ricetta dei cupcakes morbidissimi con crema al burro alla menta che ho preparato per i miei 3 nipotini, colorati, profumatissimi e soprattutto semplicissimi da preparare!
Potete sbizzarrirvi con le decorazioni e ricoprirli con la crema al burro o glassa che preferite e completarli con i decori più fantasiosi!
I cupcakes sono dei golosissimi dolcetti cotti, il più delle volte direttamente negli stampini di carta, oppure in stampini antiaderenti e si prestano ad essere decorati in tantissimi modi.
Sono la gioia di tutti i bambini che amano in particolare i colori delle creme con le quali vengono decorati, quei mille colori che fanno allegria… fanno festa!

Ingredienti:

– 400 gr di farina auto-lievitante
– 230 gr di burro
– 120 ml di latte
– 380 gr di zucchero
– 6 uova
– scorza di limone non trattato
– un pizzico di sale

…per la crema al burro (ingredienti per la versione base e quella al Philadelphia) leggete —-> QUI

…in più:

– funghetti di zucchero
– gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho mescolato per bene nell’ impastatrice usando il gancio frusta, le uova con lo zucchero, ho poi aggiunto il burro sciolto precedentemente al microonde, il latte, la scorza di limone grattugiata, sale e per ultima la farina.

Ho ottenuto un composto spumoso che ho poi depositato a cucchiaiate nei pirottini, senza riempirli completamente, sopra una teglia da forno.

Ho infornato per circa 15 minuti ed erano pronti!

Mentre raffreddavano, ho preparato la crema al burro (le indicazioni su come farla le trovate sempre al link che ho scritto sopra), poi con l’ aiuto di un sac à poche ho decorato i dolcetti, ormai a temperatura ambiente, con la crema, partendo dall’ esterno verso l’interno, andando a creare tanti prati che poi accoglieranno i funghetti! 😉

nb. Si conservano perfettamente in frigorifero per tre giorni.
Teneteli possibilmente in frigorifero fino al momento di servirli a tavola.

Ecco qualche altra ricetta di miei cupcakes:

(clicca sopra la foto per la ricetta)

Mini-cucakes con frosting al Philadelphia
Cupcakes alo yogurt con frosting al Philadelphia e amarena

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