Crema al burro alla menta – versione classica e al Philadelphia

Crema al burro alla menta - versione classica e al Philadelphia

Crema al burro alla menta – versione classica e al Philadelphia
Dopo aver trovato le giuste dosi di zucchero e burro, provando, riprovando, aggiungendo e togliendo, per fare la versione base della crema al burro, che più era adatta alle mie preparazioni, ho pensato di colorare e profumare la crema con la menta, utilizzando lo sciroppo che si usa generalmente per farcire gelati o per ottenere dissetanti granatine durante le calde giornate estive!

Ingredienti:

– 100 gr di burro
– 180 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai di sciroppo alla menta Fabbri

Procedimento:

Ho mescolato accuratamente il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti con lo zucchero a velo, io preferisco farlo con un cucchiaione di legno, fino a che si amalgama bene il tutto e spariscono tutti i grumi.

Ho aggiunto due cucchiai di sciroppo di menta, mescolato ancor un poco finchè non assume un colore uniforme ed il gioco è fatto. Se la crema vi sembrasse poco soda per le vostre preparazioni, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Si conserva dentro un contenitore ermetico in frigorifero un paio di settimane.

Al momento di farcire, deve essere morbida, non appena tolta dal frigo per intenderci.

Dopo la farcitura, la torta o i dolcetti che siano, vanno tenuti in frigorifero, possibilmente fino al momento di servire a tavola.

Se nelle due settimane non avete torte da farcire, potete fare dei biscotti utilizzando la crema al burro per fare la frolla, aggiungendo un uovo e un tuorlo e 200/250 gr di farina 00.


Ingredienti per la versione alla menta con Philadelphia:

– 120 gr di Philadelphia (due panetti)
– 180 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai di sciroppo di menta Fabbri

Stesso procedimento di prima, al posto del burro a temperatura ambiente, si utilizza il Philadelphia, meglio se quello in panetti che è più sodo e appena tolto dal frigo.

Cliccando QUI potete trovare la ricetta base della crema al burro e la versione al Philadelphia.

Crema al burro

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