Cotolette di pollo con semi di canapa
Cotolette di pollo con semi di canapa: una gustosa panatura, diversa dalle solite, che rende un semplice petto di pollo, un secondo piatto da ricordare!
Ho scelto di seguire il suggerimento di Arkifood, che come si intuisce dal nome, un pò architetto in cucina, a volte si lascia ispirare da visioni notturne, ma senza sapere poi se possono effettivamente essere messe in pratica! 😀
Spesso mi fido e questa volta (come tante altre volte) la sue idea mi è sembrata geniale e ci siamo messi all’opera per per vederla realizzata!
I semi di canapa donano alle cotolette di pollo uno straordinario gusto che assomiglia a quello delle nocciole tostate; cercateli fra gli scaffali di qualche negozio di prodotti biologici!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di petto di pollo già pulito
- due uova
- poca acqua frizzante
- 150 gr di pan grattato
- 40 gr di semi di canapa
- buccia di limone non trattato
- alloro, salvia e rosmarino, bacche di ginepro a piacere qb
- sale qb
- olio di arachidi per friggere qb
Procedimento:
Ho messo a insaporire per un paio di ore, il petto di pollo tagliato a fettine, in un recipiente, assieme a foglie di salvia, rametti di rosmarino, bacche di ginepro leggermente schiacciate e buccia grattugiata di mezzo di limone.
Trascorso il tempo, ho panato le fettine passandole prima nelle uova sbattute assieme a qualche cucchiaiata di acqua frizzante fredda, poi nel pane grattugiato assieme ai semi di canapa. Schiacciato bene per far aderire i semini e passati a friggere in padella in abbondante olio caldo, un paio per volta.
Ho cotto 3-4 minuti per lato fino a farli dorare e passati sopra dei fogli di carta da cucina assorbenti, per far perdere l’unto in eccesso.
Ho servito le cotolette di pollo con i semi di canapa immediatamente, accompagnandole a un contorno leggero e fette di pane tostato.
nb. per la ricetta del pane che accompagna le cotolette che vedete nella foto, clicca —> QUI