Canapè con speck, insalata russa allo yogurt e mozzarella: oltre ad essere una gioia sia per gli occhi che per il palato, il loro pregio è che sono semplici da realizzare!
Per i golosi del salato ai buffet sono una vera tentazione, poichè uno tira l’altro!
I canapè e le tartine fanno parte di quella categoria di stuzzichini, aperitivi, antipasti che si mangiano con le mani e spesso in un sol boccone!
Hanno la caratteristica, a differenza delle bruschette e dei crostini, che non vanno tostati in forno prima di essere farciti, ma possono comunque essere serviti tiepidi, a seconda degli ingredienti della farcitura.
Il pane più adatto per la preparazione di queste prelibatezze è il morbido pan carrè o pane in cassetta.
La mia ricetta di quello integrale, la trovate —> QUI.
Nei supermercati, si trovano anche dei dischetti di pan carrè pronti per essere farciti. In alternativa, anche le fette da tramezzino andranno benissimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 canapè
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Speck
-
20 Bocconcini di mozzarella
Preparazione
-
Ho tagliato a fette sottili il pane.
-
Ho farcito alla base ogni fetta, con un cucchiaino di insalata russa allo yogurt (in –> QUESTO articolo spiego come farla in casa), una fettina di speck e per finire il bocconcino di mozzarella.
-
Ho fermato il tutto con uno stecchino, trasferito i canapè con speck, insalata russa allo yogurt e mozzarella su un piatto da portata e servito.
-
nb. al posto dei bocconcini di mozzarella, perfetto un cubetto di Asiago o di Emmenthaler; potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo.