Zuppetta di pomodoro con peperoncino

Zuppetta di pomodoro con peperoncino

Zuppetta di pomodoro con peperoncino: una deliziosa zuppa leggera ma gustosa, da assaporare fredda durante le ultimissime giornate tiepide oppure calda ogni qual volta desideriate aprire il pasto in leggerezza!

Una ricetta economica da realizzare con una spesa veramente minima, con un procedimento molto semplice, veloce nella preparazione ma che saprà stupire i commensali!

Fra gli ingredienti il mio adorato peperoncino di Calabria a cui non so mai dire di no!!!

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Ho pulito il cipollotto, tagliato a fettine, trasferito nel bicchiere del frullatore assieme al cetriolo senza buccia, frullato per qualche istante, unito succo di limone, 3 cucchiai di olio, succo di pomodoro, peperoncino in polvere, sale e 5-6 foglioline di menta precedentemente lavate sotto l’acqua corrente.

Ho frullato bene il tutto e trasferito la zuppetta al pomodoro in frigorifero per un’ora nel caso la serviate fredda, o in un pentolino a scaldare nel caso la vogliate servire calda.

nb. se preparate la zuppetta il giorno prima, conservatela in frigorifero e toglietela una mezz’oretta prima di servire, altrimenti potrebbe risultare troppo fredda.

Servite a tavola accompagnandola a crostini o a pane tostato, aggiungete un filo d’olio, qualche foglia di menta spezzettata, un peperoncino intero ogni coppetta e un filo d’olio.

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