Uova sode con crema di peperoni: le uova sono le indiscusse protagoniste delle nostre tavole durante le feste pasquali ma non solo! Sono così semplici da cucinare in qualsiasi modo, à la coque, sode, in frittata, omelette ecc, che è un piacere sia gustarle che prepararle inventandosi semplici e gustosi abbinamenti.
Per una perfetta cottura delle uova sode consiglio di cuocerle in un pentolino partendo da acqua fredda, e cuocerle per 7 minuti da quando comincia l’ebollizione.
Una volta cotte, passatele sotto l’acqua fredda per qualche minuto, in questo modo riuscirete a staccare il guscio più agevolmente.
Ricordo comunque che più l’uovo è fresco più sarà difficile pelarlo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Uova
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mezzo Peperone rosso (io un quarto di rosso ed un quarto di giallo)
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qualche cucchiai Maionese pronta o fatta in casa
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qualche cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Paprika dolce (e/o origano essiccato)
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Ho fatto rassodare le uova, atteso che raffreddassero, sgusciate e tagliate in due togliendo i tuorli.
In una padellina anti-aderente, ho cotto per una decina di minuti il peperone tagliato a listarelle precedentmente lavato e privato dei semi e filamenti bianchi, assieme all’olio, poco sale e pepe (se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio).
A cottura ultimata, l’ho lasciato raffreddare e poi passati nel frullatore (o mixer ad immersione) assieme ai tuorli ottenendo una crema.
A questa ho poi aggiunto poca maionese, qualche pizzico di sale e pepe a piacere.
Ho riempito gli albumi delle uova aiutandomi con un sac à poche oppure con due cucchiaini e guarnito con pezzetti di peperone ed una spolverata di paprika dolce.