Tortine alla zucca morbidissime

Tortine alla zucca morbidissime: semplici e veloci da realizzare! tenete sempre della zucca già pulita nel freezer, come faccio io, vi tornerà utile quando vorrete stupire i vostri ospiti senza troppo dispendio di energia.

La dolcezza della zucca e la freschezza del limoncello, delizieranno i palati anche più esigenti!

Se non lo avete in casa, potete sostituire il limoncello con del succo di limone oppure con del latte e la scorza grattugiata di un limone naturale.

tortine alla zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena) (o amido di frumento)
  • 200 g Zucca cotta (preparata la sera prima)
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2-3 cucchiai Limoncello (oppure di latte)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una capiente terrina, ho sbattuto l’uovo assieme allo zucchero, il limoncello (o latte), il burro fuso ma a temperatura ambiente e un pizzico di sale.

    Ho poi aggiunto farina ed amido assieme al lievito setacciato.

    Per ultima, ho unito la zucca a temperatura ambiente schiacciata precedentemente con una forchetta fino a renderla una purea, mescolando bene fino ad amalgamare il tutto.

  2. Ho passato il composto negli stampini (se vi piacciono quelli che ho utilizzato a forma di cuore, potete trovarli su Amazon –> QUI), riempendoli per due terzi e cotto in forno a 180° (forno già in temperatura) per circa 25 minuti.

    Una volta cotti e raffreddati, li ho cosparsi di zucchero a velo e serviti.

  3. Si conservano perfettamente a temperatura ambiente, all’interno di un contenitore ermetico, per due-tre giorni; nella stagione estiva meglio in frigorifero.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!