Torta con macedonia di frutta morbidissima

Torta con macedonia di frutta morbidissima: un dessert di semplice esecuzione ma d’effetto! Io l’ho realizzato per riciclare della macedonia di frutta che avevo fatto in abbondanza.

Non ho resistito a decorarla con delle ciliegie al maraschino che mi erano state regalate: oltre che deliziose di una tentazione ed eleganza unica!

torta con macedonia di frutta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-32 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 35 g Farina integrale
  • 35 g Amido di frumento – frumina (o di mais -maizena)
  • 60 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 200 g Frutta mista
  • 50 ml Latte
  • 30 ml Maraschino o succo di arancia o di frutta
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8-9 g)
  • 1 pizzico Sale

in più…

  • due cucchiai Zucchero di canna
  • due Albicocche
  • q.b. Ciliegie al maraschino o sotto spirito

Preparazione

  1. Ho iniziato a mescolare tutti gli ingredienti liquidi in una capiente ciotola: uova sbattute, burro precedentemente sciolto al microonde e fatto raffreddare, latte a temperatura ambiente e maraschino (in sostituzione, succo di arancia o di frutta).

  2. In un’altro contenitore ho raggruppato gli elementi secchi e mescolati leggermente con una forchetta: farine e lievito, amido, zucchero e sale.

  3. Ho aggiunto, poco per volta, gli elementi secchi alla ciotola con gli elementi liquidi, mescolato bene con un frustino a mano o elettrico.

  4. Sul finire, ho unito delicatamente la frutta tagliata da quadrottini.

  5. Ho trasferito il composto in una teglia rotonda con cerniera apribile del diametro di 22-24 cm, ricoperta di carta forno o imburrata, ed infornato per circa 30-32 minuti (dipende dal forno, controllate sul finire con la classica prova stecchino).

  6. La torta non si gonfierà moltissimo in cottura, è normale poichè contiene frutta fresca.

  7. Una volta raffreddata, ho bagnato la torta con poco maraschino e decorato con albicocche tagliate a fettine e ciliegie al maraschino.

    Non in stagione, potete utilizzare per decorare della frutta sciroppata, sgocciolata e bagnare la base con il suo sciroppo.

Note

4,9 / 5
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