Torta con macedonia di frutta morbidissima: un dessert di semplice esecuzione ma d’effetto! Io l’ho realizzato per riciclare della macedonia di frutta che avevo fatto in abbondanza.
Non ho resistito a decorarla con delle ciliegie al maraschino che mi erano state regalate: oltre che deliziose di una tentazione ed eleganza unica!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-32 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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35 g Farina integrale
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35 g Amido di frumento – frumina (o di mais -maizena)
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60 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova
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200 g Frutta mista
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50 ml Latte
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30 ml Maraschino o succo di arancia o di frutta
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8-9 g)
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1 pizzico Sale
in più…
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due cucchiai Zucchero di canna
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due Albicocche
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q.b. Ciliegie al maraschino o sotto spirito
Preparazione
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Ho iniziato a mescolare tutti gli ingredienti liquidi in una capiente ciotola: uova sbattute, burro precedentemente sciolto al microonde e fatto raffreddare, latte a temperatura ambiente e maraschino (in sostituzione, succo di arancia o di frutta).
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In un’altro contenitore ho raggruppato gli elementi secchi e mescolati leggermente con una forchetta: farine e lievito, amido, zucchero e sale.
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Ho aggiunto, poco per volta, gli elementi secchi alla ciotola con gli elementi liquidi, mescolato bene con un frustino a mano o elettrico.
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Sul finire, ho unito delicatamente la frutta tagliata da quadrottini.
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Ho trasferito il composto in una teglia rotonda con cerniera apribile del diametro di 22-24 cm, ricoperta di carta forno o imburrata, ed infornato per circa 30-32 minuti (dipende dal forno, controllate sul finire con la classica prova stecchino).
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La torta non si gonfierà moltissimo in cottura, è normale poichè contiene frutta fresca.
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Una volta raffreddata, ho bagnato la torta con poco maraschino e decorato con albicocche tagliate a fettine e ciliegie al maraschino.
Non in stagione, potete utilizzare per decorare della frutta sciroppata, sgocciolata e bagnare la base con il suo sciroppo.