Torta al farro con mele senza burro

Torta al farro con mele senza burro

Dopo gli ormai famosissimi mini plumcakes con cioccolato al latte e Nesquik ipercalorici, altresì chiamati plumcakes della disperazione, che hanno fatto il giro di tutto il web, che hanno commosso e divertito gli utenti, nonchè deliziato i nostri palati nei momenti più bui…… è arrivata l’ ora (ahimè) di una torta light!: vi presento la versione leggera della torta al farro con mele senza burro!
Questa torta prevede anche altre tre versioni… la meno light con la panna da cucina, la burrosa, con un pò di burro e l’ alcolica…. 😀 ovvero con della deliziosa crema di limoncello nell’ impasto, che la rende particolarmente gustosa!

Questa torta è ottima per la colazione ma non solo, è perfetta per una merenda leggera!

Ingredienti:

– 200 gr di farina di farro
– 50 gr di amido di frumento (Frumina)
– 2 uova
– 120 gr di zucchero di canna
– 100 ml di latte parzialmente scremato
– una mela di medie dimensioni
– due/tre cucchiai di cereali
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale

in più…
– eventuale burro per imburrare lo stampo
– zucchero a velo qb

per la versione un pò meno light, ma comunque leggera:

sostituire metà del latte con 60 ml di panna da cucina

per la versione classica:

sostituire metà del latte con 50 gr di burro

per la versione …”alcoolica”: 🙂

sostituire il latte con 50 ml di crema al limoncello e 30 gr di burro

Procedimento:

Nella ciotola dell’ impastatrice ho mescolato con il gancio a frusta: prima lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte (la panna, il burro precedentemente fuso al microonde e lasciato raffreddare, la crema al limoncello nel caso abbiate scelto le altre versioni), infine, la farina di farro, l’ amido di frumento, il sale e il lievito setacciato.

Ho imburrato leggermente uno stampo da ciambella, ho sbriciolato sul fondo due cucchiai di cereali (nel mio caso Kelloggs) e ho distribuito sopra, la mela precedentemente sbucciata e tagliata a fettine.

Ho versato sopra il composto e ho cotto in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso uno dall’ altro.

Una volta trascorso il tempo, ho aperto la porta del forno e ho atteso che intiepidisse prima di capovolgerla e di cospargerla di zucchero a velo.

La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

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