Torta al caffè con cioccolato al latte: a parte le trasgressioni dolci che ci concediamo durante il fine settimana, negli altri giorni cerchiamo di stare leggeri e deliziare il palato solamente a colazione, con delle fettine di torte dalle limitate calorie!
Questa semplice e golosa torta è una di quelle!
Apparentemente calorica per via del cioccolato che fa capolino sopra la superficie, è invece stata studiata a tavolino, in modo da soddisfare il palato con meno calorie possibili! 😀
Perfetta a colazione o a merenda, con un buon caffè la mattina è quel che ci vuole per iniziare nel verso giusto la giornata!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 cucchiai Farina 00
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2 cucchiai Farina ai cereali
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2 cucchiai Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento)
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4 cucchiai Caffè solubile
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100 g Zucchero
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60 ml Olio di semi
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2 Uova
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70-80 ml Latte
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50 g Cioccolato al latte
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8-10 g)
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un pizzichi Sale
Preparazione
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Ho sciolto il caffè solubile nel latte tiepido e ho lasciato raffreddare.
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Successivamente, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, unito olio, sale, latte ormai a temperatura ambiente e mescolato bene.
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Per ultime, ho aggiunto le farine, compreso l’amido e il lievito e mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo, infine il cioccolato spezzettato grossolanamente, conservandone qualche pezzetto per la superficie.
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Non mi è rimasto passare il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro (potete trovarne a basso prezzo qui su amazon) leggermente imburrato ed infarinato oppure coperto di carta forno, e cuocere la torta in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti (controllate la cottura con la classica prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti proseguite per altri 5 minuti).
Note
La torta al caffè con cioccolato si conserva all’interno di un contenitore ermetico per due-tre giorni.