Tiramisu alle fragole in vasetto

Tiramisu alle fragole in vasetto

Tiramisu alle fragole in vasetto: il dessert italiano più apprezzato in tutto il mondo, presentato nella versione primaverile e mono-porzione, in questo caso con deliziose e succose fragole, all’interno di simpatici vasetti. Una versione che lo rende fresco e delicato e, forse, ancora più appetitoso e goloso della versione classica!

Ingredienti per 8 tiramisu alle fragole in barattolo:


Procedimento:

Ho lavato le fragole sotto l’acqua corrente e le ho lasciate a scolare sopra uno scolapasta mentre mi occupavo della crema, sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a far scomparire i granelli, ottenendo una crema chiara e spumosa, aggiungendo il mascarpone e per ultimi, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.

nb. incorporate gli albumi, utilizzando possibilmente una spatola o un cucchiaio di legno, mescolando sempre in un’unica direzione, dal basso verso l’alto e delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ho disposto nei vasetti (in alternativa 8 coppette) un primo strato di savoiardi bagnati nel rum leggermente diluito con dell’acqua a piacere, distribuito le fragole tagliate a piccoli pezzi, un paio di cucchiai di crema e ripetuto il tutto fino a terminare con uno strato di crema e qualche pezzetto di fragola.

Ho tenuto in frigorifero un paio di ore (meglio ancora tutta la notte) e prima di servire, ho decorato ogni tiramisu alle fragole, con una fragola intera.

nb. se le fragole non sono molto mature, aggiungete a piacere qualche cucchiaino di zucchero in più.

Potete sostituire il rum con polpa di fragola frullata assieme a qualche cucchiaio di succo di limone e poco zucchero.

Da servire in abbinamento a Moscato spumante Tosti dove la tipica fragranza delle uve del vitigno Moscato regala dolci e aromatiche bollicine ideali per esaltare questo dessertfresco a base di frutta.

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