Tiramisu alle fragole alternativo

Tiramisu alle fragole alternativo

Tiramisu alle fragole alternativo

Alzi la mano a chi non piace il tiramisu!

E’ un dolce così goloso, così  delicato che è sempre gradito in ogni occasione, che non smette mai di piacere per la sua semplicità, freschezza e cremosità, un dolce a cui non si può dire di no!

Ho sostituito i classici savoiardi con delle fette di pan carrè caramellate e la bagna al caffè con della purea di fragole e rum… il risultato è stato sorprendente!

Fatene in gran quantità, perchè è matematicamente dimostrato che in tanti chiederanno il bis! …. raddoppiate le dosi che ho usato io! 😉

Ingredienti:

– 8 fette di pan carrè grandi

– 500 gr di fragole

– 400 gr di mascarpone

– 150 gr di zucchero semolato

– 2 bicchierini di rum

– 3 cucchiai di succo di limone

– 5 tuorli d’uovo

– latte parzialmente scremato qb per spennellare

Procedimento:

Per prima cosa ho eliminato il bordo alle fette di pan carrè, adagiate sopra una placca da forno ricoperta di carta anti-aderente, spennellate con il latte, spolverizzate con qualche cucchiaino di zucchero e infornate a 200° (forno già caldo) per 5 minuti circa.

nb. Le fette sono pronte quando iniziano a prendere colore, quello è il momento esatto per spegnere il forno e toglierle immediatamente.

Ho lavato, mondato e frullato le fragole assieme al rum (tenetene da parte 5-6), il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.

Ho montato il rimanente zucchero con i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema leggera e spumosa.

Non mi è rimasto che assemblare il dolce:

nb. Il segreto per una buona riuscita di questo tiramisu alle fragole alternativo è abbondare con purea e crema in modo che le fette siano ben inzuppate e rimangano morbide.

Ho messo le fette di tiramisu alle fragole a riposare in frigo per un paio di ore (meglio tutta la notte) e tolto dal frigorifero solo al momento di servire.

Altre golose idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Torrette alle fragole con grappa di Amarone
Cestini di pasta frolla con crema al cioccolato ligh e kiwi
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