Timballini di cous cous alle verdure

Timballini di cous cous alle verdure

Timballini di cous cous alle verdure: gustosi e facili da preparare, sono un’ottima idea se avete ospiti a cena e volete presentare un piatto semplice ma allo stesso tempo stuzzicante, che metta appetito a prima vista!

Possono essere arricchiti con verdure a piacere, peperoni freschi al posto di quelli sott’aceto per esempio, ma ho volutamente preferito utilizzare questi ultimi per dare un tocco di freschezza e di acidità che non guasta.

Deliziosi con l’aggiunta di pezzetti di formaggio o prosciutto a dadini; sono ottimi gustati d’estate ma li trovo perfetti anche d’inverno, magari tiepidi, per ravvivare i pranzi e le cene.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

In una padella anti-aderente ho saltato con un filo d’olio, zucchine e melanzane, precedentemente mondate e tagliate a rondelle e/o quadrotti, il peperone ridotto in listarelle, i capperi al sale passati prima sotto l’acqua corrente, salato e pepato leggermente.

Appena la verdura si è ammorbidita, ho spento il fuoco e lasciato riposare.

Nel frattempo, mi sono occupata del cous cous, preparandolo come descritto sul retro della confezione, ovvero mettendolo in un contenitore, che può essere un padellino o una ciotola, assieme a pari peso di acqua bollente.

Qualche minuto e poi ho sgranato con un cucchiaio di legno.

Ho aggiunto un filo d’olio e a cucchiaiate le verdure, mescolando delicatamente, e, poi passato negli stampini in silicone bagnati con acqua fredda (se non li avete, vanno benissimo delle ciotoline) premendo bene per riempire tutti gli spazi.

Gli sformatini di cous cous alle verdure sono pronti per essere impiattati!


 

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