Tartine delle feste, con salmone e gamberetti: siete alla ricerca di qualche semplice e sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti in occasione di qualche festa?! questi fanno proprio al caso vostro: si realizzano in poche e facili mosse e sono apprezzati da tutti, grandi e piccini!
Con questi ingredienti riuscirete a farne 16 di medie dimensioni con il salmone e 32 più piccoli, da mangiare in un sol boccone, con i gamberetti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Porzioni: 16 con il salmone+ 32 con i gamberetti tartine
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pane da tramezzino (classico ed integrale)
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100 g Salmone affumicato
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200 g Robiola (oppure Philadelphia)
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32-40 Gamberetti
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q.b. Cetriolini sottaceto
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q.b. Peperoni in agrodolce
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32 Mandorle sgusciate
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q.b. Maionese
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa ho lessato i gamberetti per 2-3 minuti finché cambiano colore. Ho spento il fuoco e lasciati riposare per qualche minuto nell’acqua.
Li ho poi scolati e privati della testa e del carapace, conditi con poco sale, olio e prezzemolo tritato finemente.
Ho tagliato metà del pane da tramezzino in triangoli (da ogni fetta rettangolare, ne ho ottenuti 4), spalmati con un pò di formaggio, distribuito sopra le fettine di salmone, aggiunto dei pezzetti di cetriolino, di peperone e un ciuffetto di maionese.
La parte rimanente del pane, l’ho tagliata a quadrottini (da ogni fetta rettangolare ne ho ottenuti 8), spalmati con il formaggio, aggiunto un pò di maionese al centro, i gamberetti sopra (uno o due), una mandorla e per terminare, un ciuffetto di maionese.