Taralli con semi di anice e peperoncino

Taralli con semi di anice e peperoncino

Taralli con semi di anice e peperoncino: dopo i quelli integrali e quelli bolliti alla sambuca, arrivano a stuzzicarci l’appetito, questi gustosi ed irresistibili taralli, leggermente piccanti, saporiti, per accompagnare ogni momento della giornata.

Sono genuini e croccanti, ideali da sgranocchiare come aperitivo o snack, oppure come accompagnamento ad un buon bicchiere di vino!

Ingredienti:

nb. Il peperoncino Me li cucco e tantissimi altri prodotti di qualità, potete acquistarli direttamente con un clic su BOTTEGA LOMBARDO!

Bottega Lombardo è il negozio on line per la vendita di prodotti tipici calabresi per l’azienda Lombardo srl. Lombardo srl ha un’elevata competenza maturata in più di un ventennio nel settore della distribuzione alimentare, con l’intento di soddisfare le esigenze del mercato degli alimentari e della gastronomia e un ottimo servizio distributivo.

Procedimento:

Ho sbriciolato il lievito nell’acqua.

Nell’impastatrice, ho depositato le farine a fontana, formato un buco con le mani, messo l’olio e l’acqua e cominciato a impastare a velocità bassa.

Appena inizia ad amalgamarsi, ho aggiunto il lievito sciolto nell’acqua, e dopo qualche minuto di lavorazione, semi di anice, peperoncino e sale.

nb. per questa preparazione ho utilizzato peperoncino Me li cucco, 100% peperoncino di Calabria, coltivato e prodotto in Calabria, in particolare quello in polvere, per un effetto ancora più piccante, consiglio invece quello contuso.

Quando il composto è diventato elastico, liscio e sodo, ho formato una palla e l’ho messa a lievitare per 3 ore, coperta da un canovaccio e lontana dagli spifferi.

Trascorso il tempo, ho ripreso l’impasto, preso dei pezzetti di pasta poco più grandi di una noce, tirati con i palmi delle mani sopra una superficie leggermente infarinata, formato un rotolino, schiacciando appena le estremità per evitare che si aprano durante la cottura nel forno.

Li ho trasferiti in forno già caldo (200°)  sopra una leccarda ricoperta di carta anti-aderente e cotti per 15 minuti.

Trascorso il tempo, li ho tolti dal forno e lasciati raffreddare, per poi ripassarli in forno a 140-150° a biscottare per circa 35-40 minuti.

CONSIGLI….

Potete dare ai taralli la forma che preferite, per esempio a bastoncino, anche se la tradizione vuole che siano circolari e anche piuttosto

Al posto del peperoncino potete sbizzarrirvi con le spezie che preferite, lo stesso vale per i semi di anice, che potete sostituire con semi di qualsiasi tipo.

 

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