Stelline di pasta frolla salata al Philadelphia con semi di amaranto e paprika

Stelline di pasta frolla salata al philadelphia con semi di amaranto e paprika

Queste stelline di pasta frolla salata al Philadelphia sono ottime da presentare a tavola durante le feste, come stuzzichino, assieme a salumi, sott’oli e formaggi, mentre si attende il primo o, semplicemente, come spezza-appetito, in qualsiasi momento della giornata.

Ho pensato di proporre questa volta, una pasta frolla salata più leggera, senza olio e senza burro, utilizzando del Philadelphia.

La frolla risulta friabile al punto giusto, i semini di amaranto una croccantezza particolare che vi conquisterà!

Ingredienti:

– 400 gr di farina 00

– 200 gr di Philadelphia

– 2 uova + un tuorlo

– un pizzico di sale

in più…

– latte parzialmente scremato o acqua qb per spennellare

– semi di amaranto qb (o altri semi)

– paprika qb

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, l’ uovo intero e il tuorlo, il Philadelphia e il sale (potete usare l’impastatrice usando il gancio k).

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigo

Sopra un tappetino di silicone ho steso la frolla salata ottenuta con il mattarello leggermente infarinato (meno di 1 cm di spessore) e con l’aiuto degli stampini ho ricavato tante stelline natalizie e foglie di agrifoglio.

Le ho spennellate di latte e ho distribuito sopra le stelline, i semini di amaranto, mentre ho spolverato di paprika le foglie di agrifoglio.

Ho infornato e cotto per circa 15 minuti.

Nb. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.

In questo caso, prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.

Consigli per ottenere una buona frolla:

– usate sempre il burro appena tolto dal frigo
– a volte mentre impastate, la pasta potrà risultare troppo asciutta, spesso dipende dalla grandezza delle uova, nel caso, aggiungete un tuorlo
– la pasta frolla va fatta riposare in frigo in modo che quando si stende sia fredda e compatta
– si stende perfettamente se, tra il mattarello e la pasta, inserite un foglio di carta forno
– si può congelare ricoperta da pellicola trasparente e si conserva per un paio di mesi

Altre idee con la pasta frolla salata…

(clicca sulla foto per la ricetta)

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