Sbriciolette salate alla paprika e origano

Sbriciolette salate alla paprika e origano: non fatevi ingannare dalla velocità e semplicità di questa preparazione; Una volta cotte e servite con salsine, salumi e formaggi morbidie non, vi faranno venire l’acquolina in bocca!

Immaginateli serviti sopra un bel piatto da portata rotondo o ovale, sistemati nei loro pirottini colorati, lungo il bordo ed al centro le ciotoline con le salse, o più semplicemente, olive e quadrottini di formaggio… la bella figura è assicurata! 🙂

Sbriciolette salate alla paprika e origano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 17-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 – 24 sbriciolette, dipende dalla grandezza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Grana Padano grattugiato (o Parmigiano Reggiano)
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (mezza bustina)
  • 2 cucchiaini Paprika
  • 2 cucchiaini Origano (oppure timo, semi di anice, di sesamo, di senape….)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Niente di più semplice!

    in una terrina, ho mescolato con le mani, oppure nell’impastatrice con il gancio K: farina, lievito setacciato, uovo e tuorlo, formaggio grattugiato, burro a temperatura ambiente a tocchetti, qualche pizzico di sale.

  2. Non ho ottenuto un composto omogeneo, bensì delle grosse briciole che ho trasferito nei pirottini di carta adatta al forno (oppure negli stampini).

  3. Prima di infornare a 180°, ho cosparso origano e paprika su ognuno e cotto per circa 17-20 minuti.

    Appena diventano dorati sono pronti.

Note

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