Salatini al peperoncino con miele e amaretti

Salatini al peperoncino con

Questi salatini al peperoncino con miele e amaretti vi conquisteranno: il dolce del miele si sposa perfettamente con il piccante del peperoncino, il sapore inconfondibile dell’ amaretto va ad esaltare quello deciso e avvolgente del formaggio grana…. un mix di sapori, profumi davvero eccezionali!

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00
– 80 gr di burro
– 30 gr di grana padano grattugiato
– un uovo
– la punta di un cucchiaino di peperoncino
– 2 cucchiaini di miele
– 2 amaretti
– 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, con il burro a pezzetti appena tolto dal frigo, l’ uovo intero, il grana, il miele, gli amaretti sbriciolati e il sale.

Ho formato una palla e l’ ho messa a riposare in frigo, mentre il forno raggiungeva temperatura (180°).

Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia (importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i salatini non vengono e rimangono attaccati alla pistola! Provare per credere!!!)

Ho infornato e dopo dieci minuti erano dorati e pronti!

Sono ottimi per un aperitivo veloce o un buffet! finiranno velocemente…. dunque preparatene in abbondanza! 😉

NB. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.
Prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.

“Con questa ricetta partecipo al contest “IN UN SOL BOCCONE” in collaborazione con Peroni proposto da: Miel&ricotta e La bottega delle dolci tradizioni.

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