Questi salatini al peperoncino con miele e amaretti vi conquisteranno: il dolce del miele si sposa perfettamente con il piccante del peperoncino, il sapore inconfondibile dell’ amaretto va ad esaltare quello deciso e avvolgente del formaggio grana…. un mix di sapori, profumi davvero eccezionali!
Ingredienti:
– 200 gr di farina 00
– 80 gr di burro
– 30 gr di grana padano grattugiato
– un uovo
– la punta di un cucchiaino di peperoncino
– 2 cucchiaini di miele
– 2 amaretti
– 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente la farina, con il burro a pezzetti appena tolto dal frigo, l’ uovo intero, il grana, il miele, gli amaretti sbriciolati e il sale.
Ho formato una palla e l’ ho messa a riposare in frigo, mentre il forno raggiungeva temperatura (180°).
Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia (importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i salatini non vengono e rimangono attaccati alla pistola! Provare per credere!!!)
Ho infornato e dopo dieci minuti erano dorati e pronti!
Sono ottimi per un aperitivo veloce o un buffet! finiranno velocemente…. dunque preparatene in abbondanza! 😉
NB. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.
Prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.
“Con questa ricetta partecipo al contest “IN UN SOL BOCCONE” in collaborazione con Peroni proposto da: Miel&ricotta e La bottega delle dolci tradizioni.