Questi golosi quadrotti di frolla sono impreziositi da una superba marmellata di arance fatta in casa che si sposa perfettamente con la delicatezza della cannella e il sapore deciso del cacao amaro!
Sono così veloci da preparare quanto deliziosi! serviteli ad un buffet dentro simpatici pirottini… sarà un successo assicurato!
Ingredienti:
– 175 gr di farina 00
– 100 gr di burro
– 75 gr di zucchero a velo + quello per spolverare
– 50 gr di cacao amaro in polvere
– 2 uova
– scorza di mezza arancia non trattata
– un cucchiaino di cannella
– un pizzico di sale
– 120 gr di marmellata di arancia
– 50 gr di mandorle
Procedimento:
Ho ammorbidito il burro a temperatura ambiente e l’ ho unito allo zucchero a velo, ho aggiunto un uovo e il tuorlo, il cacao, la scorza d’ arancia grattugiata, la cannella, il sale e la farina setacciata, formando un panetto morbido.
L’ ho diviso in due parti e le ho stese sottilmente con il mattarello infarinato ottenendo due quadrati di circa 25 cm di lato. Se la frolla risultasse troppo morbida e difficile da lavorare, passatela in frigo una mezz’ oretta e stendetela adagiandola tra due fogli di carta forno.
Ho ricoperto la teglia quadrata di carta forno, ho adagiato la prima frolla, l’ ho bucherellata coi rebbi di una forchetta e ho ricoperto con la marmellata di arance.
Delicatamente ho depositato sopra l’ altra frolla che ho poi spennellato con l’ albume leggermente sbattuto e ricoperto da granella di mandorle e qualche mandorla a scaglie.
Ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta tolto dal forno… difficile resistere e aspettare che si raffreddi, la tentazione, visto il profumo sprigionato dal cacao e dall’ arancia, è tanta!
Ho tagliato con coltello lungo e affilato la torta e ho ottenuto una ventina di quadrotti che ho subito spolverato con zucchero a velo!