Polpettine di riso con noci ed erbe aromatiche

Polpettine di riso con noci ed erbe aromatiche

Polpettine di riso con noci ed erbe aromatiche: una ricette semplice ma di sicuro impatto scenico sui vostri ospiti! Preparatele in anticipo e servitele a tavola, fredde come antipasto, accompagnate da un buon calice di vino bianco. Ad un buffet saranno un gustoso ed appetitoso finger food!

Ingredienti per 18 polpettine di riso:

Procedimento:

Ho lessato il riso in abbondante acqua salata (occorrono circa 14 minuti), scolato e lasciato intiepidire.

In una terrina, ho lavorato con un cucchiaio di legno, il mascarpone assieme al gorgonzola fino ad ottenere una crema omogenea, aggiunto i gherigli di noce spezzettati, aggiunto il riso ormai a temperatura ambiente e amalgamato il tutto delicatamente.

Con il composto, ho ottenuto delle polpettine grandi poco più di una noce e rotolate a piacere nel trito di erbe e spezie, in modo da ricoprirle completamente.

nb. Le polpettine di riso vanno conservate in frigorifero fino al momento di servirle a tavola.

 Al posto del mascarpone potete usare la ricotta e invece dello zenzero e del pepe di cayenna, paprika, curcuma o le spezie che preferite.

Servite assieme ad una insalata verde e radicchio diventa un ottimo piatto unico.

Per questo piatto ho utilizzato il riso per Sushi Vignola, un selezionatissimo prodotto italiano che riporta caratteristiche analoghe alle migliori varietà giapponesi da cui deriva. Ha chicchi corti e tondi dall’aspetto cristallino e buona capacità di assorbimento. Si presta ad impieghi diversificati in cucina ma raggiunge l’apice nella preparazione di tutti i piatti tipici della cucina giapponese e orientale.

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