Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Buone e soprattutto leggere, queste polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni sono un piatto economico, facile e  velocissimo da preparare! Sono adatte alla stagione estiva ma non solo: tutte quelle volte in cui ci si vuole mantenere in forma con gusto!

Sono così invitanti e appetitose che piacerenno anche ai bambini!

Potete aggiungere all’impasto qualche cappero tritato oppure, per un’idea sfiziosa, rotolarle nei pistacchi tritati!

Si possono preparare la sera prima e conservarle in frigorifero dentro un contenitore ermetico.


Ingredienti per circa 15 polpette:

– 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato

– 250 gr di patate

– 100 gr di ricotta vaccina

– 1 peperone giallo

– basilico fresco qb

– pepe verde qb

– sale qb

– 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa, ho bollito le patate in acqua salata e, una volta cotte, spellate e schiacciate ancora calde con una forchetta in una terrina.

Ho aggiunto il tonno sgocciolato, la ricotta, due pizzichi di sale, qualche macinata di pepe verde, basilico lavato e tritato finemente, amalgamato il tutto e formato delle polpettine grandi come una noce.

nb. con le mani appena inumidite, le polpettine non si attaccano alle mani.

Sopra una piastra calda, appena unta di olio, ho cotto i peperoni mondati e tagliati in quattro, leggermente salati.

Una volta cotti, li ho passati nel mixer assieme a due cucchiai di olio extra-vergine, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, ottenendo una crema di peperoni piuttosto densa.

Servire le polpette di tonno e ricotta assieme a qualche cucchiaiata di crema di peperoni.

Le polpette di tonno e ricotta sono ottime mangiate a temperatura ambiente, se preferite, potete servirle assieme alla crema appena intiepidita.

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