Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni
Buone e soprattutto leggere, queste polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni sono un piatto economico, facile e velocissimo da preparare! Sono adatte alla stagione estiva ma non solo: tutte quelle volte in cui ci si vuole mantenere in forma con gusto!
Sono così invitanti e appetitose che piacerenno anche ai bambini!
Potete aggiungere all’impasto qualche cappero tritato oppure, per un’idea sfiziosa, rotolarle nei pistacchi tritati!
Si possono preparare la sera prima e conservarle in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
Ingredienti per circa 15 polpette:
– 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
– 250 gr di patate
– 100 gr di ricotta vaccina
– 1 peperone giallo
– basilico fresco qb
– pepe verde qb
– sale qb
– 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa, ho bollito le patate in acqua salata e, una volta cotte, spellate e schiacciate ancora calde con una forchetta in una terrina.
Ho aggiunto il tonno sgocciolato, la ricotta, due pizzichi di sale, qualche macinata di pepe verde, basilico lavato e tritato finemente, amalgamato il tutto e formato delle polpettine grandi come una noce.
nb. con le mani appena inumidite, le polpettine non si attaccano alle mani.
Sopra una piastra calda, appena unta di olio, ho cotto i peperoni mondati e tagliati in quattro, leggermente salati.
Una volta cotti, li ho passati nel mixer assieme a due cucchiai di olio extra-vergine, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, ottenendo una crema di peperoni piuttosto densa.
Servire le polpette di tonno e ricotta assieme a qualche cucchiaiata di crema di peperoni.
Le polpette di tonno e ricotta sono ottime mangiate a temperatura ambiente, se preferite, potete servirle assieme alla crema appena intiepidita.