Plumcake alla banana con macadamia
Plumcake alla banana con noci di macadamia: ho acquistato di recente, ad un mercatino di prodotti provenienti da tutto il mondo, uno stampo in silicone Baumalu
Il libricino in questione si intitola semplicemente ” Livret de recettes – cakes”; con qualche piccola variante, ecco la mia versione del morbidissimo plumcake alla banana, adatto alla colazione, merenda ma non solo….
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0 (oppure 00)
- 2 uova
- 2 banane
- 120 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3/4 di una bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- 100 gr di noci di macadamia o anacardi
- qualche cucchiaio di succo di limone o liquore preferito
- zucchero a velo qb
Procedimento:
Mentre il forno raggiungeva i 180°, ho schiacciato le banane con una forchetta, a parte ho sbattuto con una frusta elettrica, lo zucchero assieme al burro a temperatura ambiente, aggiunto le uova e mescolato bene fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, amalgamato bene, unito le banane schiacciate delicatamente e infornato il composto in uno stampo da plumcake
nb. controllate la cottura qualche minuto prima, infilando uno stecchino, se esce pulito ed asciutto, il plumcake è pronto.
A cottura ultimata, l’ho sfornato, tolto delicatamente dallo stampo
nb. al posto delle noci di macadamia, potete utilizzare anacardi, mandorle o noci. Il plumcake alla banana si conserva perfettamente per 3-4 giorni conservato all’interno di un contenitore ermetico.
Con questa ricetta partecipo al contest Un brunch per la festa della mamma organizzato da Il caffè delle mamme.