Pasta fredda con friggitelli, fagiolini e feta: l’orto del mio babbo inizia a produrre verdure in gran quantità! Ecco arrivare in pole position i friggitelli e i fagiolini, freschi freschi di giornata!
Come non poter preparare immediatamente un semplice ma leggero e gustoso piatto di pasta fredda, ora che le giornate si fanno più calde?! 😉
Al posto dei friggitelli, potete usare del peperone verde o del colore che preferite: come pasta ho scelto le farfalline per portare in tavola allegria, potete naturalmente sostituirla con la pasta corta che vi piace di più!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Pasta corta (io farfalline)
-
2 Peperoni friggitelli
-
100 g Fagiolini (già mondati)
-
120 g Feta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe
-
q.b. Timo fresco
Preparazione
-
Per prima cosa, ho mondato, lavato e lessato in acqua bollente leggermente salata, i fagiolini (io la sera prima).
Mentre la pasta cuoceva, ho lavato, privato dei semini e dei filamenti bianchi, e tagliato a pezzetti i friggitelli.
Ho tagliato a quadrottini la feta e messa da parte.
Una volta cotta la pasta al dente, l’ho scolata, sciacquata velocemente sotto l’acqua corrente all’interno di un passa-pasta, poi condita con olio, una macinata abbondante di pepe, foglioline fresche sminuzzate di timo.
Infine aggiunto i fagiolini tagliati a pezzetti, i friggitelli, la feta e servito aggiungendo un filo di olio.