Pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini: il tempo che l’acqua bolla e la pasta cuocia et voilà! un gustoso primo piatto pronto veramente in pochissimi minuti!
Una semplice idea che risolve il pranzo o la cena in un batter d’occhio, facendovi fare oltretutto, un’ottima figura!
Pochi gli ingredienti necessari: se non avete in casa le friselle, potete sostituirle benissimo con del pane raffermo e, al posto dell’olio al basilico, del buon olio extra-vergine di oliva.
Con che cosa posso sostituire le friselle?
Con del pane raffermo tostato tagliato a quadrottini, in un padella in poco olio.
Quale altra verdura si può utilizzare al posto dei pomodorini?
Peperoni gialli o rossi, sono un’ ottima alternativa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta (io al farro)
- 400 gpomodorini datterini (400)
- 100 gpane (pane tostato, io friselle)
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (io aromatizzato al basilico)
- 1 spicchioaglio
- Qualche fogliabasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
Come si prepara la pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini
In una capiente ciotola, marinare i pomodorini precedentemente ben lavati e tagliati a metà, con due cucchiai di olio, poco sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
A parte, in un padellino anti-aderente, tostare la frisella frantumata in qualche cucchiaio di olio assieme ad uno spicchio d’aglio (una volta raggiunta la doratura, toglierlo).
Scolare la pasta e versata nella ciotola dei pomodorini, aggiungere la frisella tostata (tenendone da parte qualche pezzetto), qualche foglia di basilico spezzettata e mescolare per insaporire bene il tutto.
Servire immediatamente, aggiungendo sopra ogni piatto, le briciole di frisella rimaste e qualche foglia di basilico.
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