Panna cotta all’amarena con gelatina di Ramandolo
La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto versatile, soprattutto d’ estate, quando la si può decorare e arricchire con tanta frutta fresca.
Le coppe si possono comporre in tantissimi modi e qui la fantasia fa da padrona!: si possono formare strati con la panna cotta e muesli croccante per esempio, colorarla e aromatizzarla come ho fatto io, con uno sciroppo alla frutta, e/o arricchirla con una stupefacente gelatina Ramandolo!
L’ idea della panna cotta all’amarena con gelatina di Ramandolo è nata per caso, aprendo la dispensa e facendomi ispirare dal momento… in realtà, è non è una panna cotta vera e propria, ve ne accorgerete leggendo il procedimento con la quale è stata fatta, molto più veloce di quello classico.
Ingredienti per 5 coppe:
– 500 ml di panna fresca da montare zuccherata
– 5 cucchiai di sciroppo di amarena Fabbri
– 20 ciliegie
– 12 gr di colla di pesce in fogli
– un bicchiere di Ramandolo
– 2 cucchiai di zucchero
– un cucchiaio di latte
Procedimento:
Ho portato ad ebollizione in un pentolino il vino, spento il fuoco, aggiunto 4 gr della colla di pesce precedentemente ammorbidita in un recipiente con dell’ acqua fredda e strizzata, mescolato qualche secondo, suddiviso immediatamente la gelatina in 5 bicchieri e aggiunto una ciliegia in ognuno.
Ho messo a solidificare in frigorifero per un’ oretta.
Trascorso il tempo, ho montato la panna appena tolta dal frigorifero assieme allo sciroppo di amarena e aggiunto gli 8 grammi rimanenti della colla di pesce come sempre ammollata nell’ acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere in una cucchiaiata di latte.
Ho riempito i bicchieri con la panna e messi a solidificare in frigorifero.
Prima di servire ho decorato con le ciliegie rimanenti.
Queste coppe sono una tentazione irrinunciabile! la sorpresa nella gelatina di Ramandolo stupirà e delizierà i vostri ospiti!
Un’alternativa…
al posto delle ciliegie e dello sciroppo di amarena, potete utilizzare fragole e sciroppo alla fragola
Un consiglio…
Se avete fretta, non mettete in freezer a solidificare per più di dieci minuti le coppe, poichè i composti che contengono colla di pesce cristallizzano e soprattutto si indebolisce il potere collante.
La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!
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