Palline al cioccolato con ciliegie candite
Palline al cioccolato con ciliegie candite: un delizioso e irresistibile dessert pronto in pochi minuti con il quale conquisterete grandi e piccini! Semplici ingredienti per ottenere velocemente un goloso dopo cena o per una festa fra amici, un’idea da tenere sempre presente nei momenti in cui si ha poco tempo in cucina!
Ingredienti per circa 20 palline:
- 250 gr di biscotti secchi
- 125 gr di burro
- 75 gr di cacao amaro S.Martino
- 50 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di mandorle
- 50 gr di gherigli di noci
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero semolato
- una ventina di ciliegine candite
- un bicchierino di liquore Sassolino (o il vostro preferito)
- zucchero a velo S.Martino qb
Procedimento:
In un recipiente capiente, ho sbattuto i tuorli assieme allo zucchero semolato, aggiunto cacao, burro e cioccolato fondente sciolti a bagno-maria, e il liquore.
Ho unito i biscotti tritati finemente con il mixer
Ho infine fatto rotolare ogni pallina al cioccolato nello zucchero a velo e messe a riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Le palline vanno conservate all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero, si mantengono per non più di 2 giorni; possono essere congelate ed essere consumate previo scongelamento lento in frigorifero, in questo caso la durata di mantenimento è di un mese.
Al posto delle palline potete optare per la classica forma a salame da servire a tavola tagliandolo a fette spesse un cm e mezzo.