Padellata di verdure alla birra
Padellata di verdure alla birra: come fare bella figura con un contorno semplice, con poca fatica, senza stress in cucina e con ottimi risultati! Un piatto di verdure colorato ed invitante che serve da accompagnamento ad un secondo piatto oppure da utilizzare come base per bruschette, farcitura di quiche e torte salate, spazio alla fantasia!
Ingredienti:
- 100 gr di bieta fresca
- 100 gr di carote
- 100 gr di finocchi
- 100 gr di cavolo verza
- uno spicchio d’aglio
- 100 ml di birra bionda
- 4-5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento:
Ho mondato le verdure, togliendo in particolar modo la parte più esterna del finocchio e i gambi più duri (se esistenti) della bieta e della verza.
Tagliato sottilmente tutte le verdure dopo averle ben lavate, con l’affetta verdure apposito e passate in una capiente padella anti-aderente dove avevo precedentemente imbiondito lo spicchio d’aglio (leggermente schiacciato con la sua camicia) nell’olio bollente.
Ho mescolato le verdure con un cucchiaio di legno, unito la birra a temperatura ambiente e qualche pizzico di sale.
Ho cotto dapprima con il coperchio, a fiamma medio-bassa, poi, non appena ho sentito con i rebbi di una forchetta che le verdure erano cotte, ma comunque sode, l’ho tolto, aumentato la fiamma e fatto evaporare completamente il liquido di cottura.
nb. occorreranno in totale circa 25 minuti.
Ho aggiunto una macinata di pepe fresco e ho servito la padellata di verdure ancora bollente in piccole terracotte
Nella foto il pane rustico stirato realizzato da Arkifood 😉 con la baguettiera
In alternativa alle biete, potete utilizzare le foglie più tenere di cicoria e al posto della verza della rapa rossa, scegliete le verdure che più vi piacciono, il risultato sarà sempre strepitoso utilizzando una buona birra bionda!