Dopo esserci coccolati con dolci piuttosto calorici è il momento di coccolarci comunque, ma con biscottini delicati quasi light: vi propongo delle nastrine di pasta frolla al Philadelphia aromatizzata allo zenzero decorate da gocce di cioccolato bianco e fondente, ottime per la colazione ma non solo… da gustare in qualsiasi momento della giornata, da offrire agli ospiti durante l’ ora del the!
Una dolce idea: una nastrina sul comodino dei vostri cari prima di andare a dormire, come un augurio per una serena nottata! 😉
Ingredienti:
– 180 gr di farina 00
– 100 gr di Philadelphia
– 20 gr di burro
– un uovo
– 100 gr di zucchero
– 2-3 cucchiai di limoncello (in alternativa il liquore che preferito o buccia di limone grattugiata non trattata)
– 2 cucchiai di latte
– gocce di cioccolato bianco e fondente qb
– la punta di un cucchiaino di zenzero (oppure un pizzico di cannella)
– un pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente: farina, uovo, zucchero, philadelphia e burro tagliato a pezzettini appena tolti dal frigo, limoncello e sale, formato una palla e messa a riposare in frigo.
NB. Se sentite il composto troppo morbido (dipende dalla grandezza dell’ uovo utilizzato) aggiungete un cucchiaio di farina.
Trascorsa una mezz’ oretta, ho ripreso il panetto e l’ ho steso sopra una spianatoia, non troppo sottilmente (un cm almeno) col mattarello leggermente infarinato.
Ho ritagliato con una rotella taglia-pasta dentellata, dei rettangoli di circa 8×3 cm (non occorre siano perfetti), li ho pizzicati al centro per formare un nastrino, spennellati leggermente di latte e guarniti con gocce di cioccolato.
Ho rivestito una teglia di carta forno e ho adagiato sopra, delicatamente, le nastrine e passato in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (controllate verso la fine, quando iniziano leggermente a prendere colore sono pronte).
La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!
Qualche altra idea con la pasta frolla:
Girelle di pasta frolla alle nocciole con marmellata di pere
Crostata con ribes e crema pasticcera
Torta con crema pasticcera e pere caramellate