Questi muffins con marmellata di arance sono straordinariamente morbidi e profumati: rum, peperoncino e cannella si sposano perfettamente con il gusto forte e deciso della marmellata!
Sono dei dolcetti semplici da preparare ma capaci di dare delle grosse soddisfazioni, a colazione o come fine pasto o durante un break pomeridiano sono sempre molto graditi! π
Ingredienti:
β 200 gr di farina auto-lievitante
β 100 gr di burro (se preferite 80 ml di olio)
β 50 ml di latte parzialmente scremato
β 180 gr di zucchero
β 3 uova
β 150 gr di marmellata di arance
β 2 cucchiai di rum
β due pizzichi di peperoncino macinato fine
β la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
β un pizzico di sale
β zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: uova intere con lo zucchero, ho aggiunto il burro precedentemente fuso al microonde, il latte a temperatura ambiente, la farina, il rum, il peperoncino, la cannella e il sale.
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180Β°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, e ho depositato dentro ognuno un cucchiaino abbondante di marmellata, in questo modo, la marmellata in forno caramellizza leggermente e dΓ un gusto molto particolare ai dolcetti!
Ho versato a cucchiaiate il composto precedentemente preparato sopra la marmellata, riempendo i pirottini per 2/3.
Ho cotto in forno per 15 minuti, aspettato che intiepidissero e ho cosparso di zucchero a velo.
Si conservano perfettamente dentro un contenitore ermetico per 3-4 giorni, rimangono come appena sfornati!
Altre mie ricette di muffins:
(clicca sopra la foto per la ricetta)
torna alla β>[maxbutton id=β2β³]