Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella

Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella

Questi muffins con marmellata di arance sono straordinariamente morbidi e profumati: rum, peperoncino e cannella si sposano perfettamente con il gusto forte e deciso della marmellata!
Sono dei dolcetti semplici da preparare ma capaci di dare delle grosse soddisfazioni, a colazione o come fine pasto o durante un break pomeridiano sono sempre molto graditi! πŸ™‚

Ingredienti:

– 200 gr di farina auto-lievitante

– 100 gr di burro (se preferite 80 ml di olio)

– 50 ml di latte parzialmente scremato

– 180 gr di zucchero

– 3 uova

– 150 gr di marmellata di arance

– 2 cucchiai di rum

– due pizzichi di peperoncino macinato fine

– la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

– un pizzico di sale

– zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: uova intere con lo zucchero, ho aggiunto il burro precedentemente fuso al microonde, il latte a temperatura ambiente, la farina, il rum, il peperoncino, la cannella e il sale.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180Β°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, e ho depositato dentro ognuno un cucchiaino abbondante di marmellata, in questo modo, la marmellata in forno caramellizza leggermente e dΓ  un gusto molto particolare ai dolcetti!

Ho versato a cucchiaiate il composto precedentemente preparato sopra la marmellata, riempendo i pirottini per 2/3.

Ho cotto in forno per 15 minuti, aspettato che intiepidissero e ho cosparso di zucchero a velo.

Si conservano perfettamente dentro un contenitore ermetico per 3-4 giorni, rimangono come appena sfornati!

Altre mie ricette di muffins:

(clicca sopra la foto per la ricetta)

Muffins con farina di mandorle allo yogurt
Black & white
Morbidelli alla birra rossa

torna alla β€”>[maxbutton id=”2β€³]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!