Muffins con farina di mandorle allo yogurt

Muffins con farina di mandorle allo yogurt

Muffins con farina di mandorle allo yogurt: sofficissimi e delicati, vi coccoleranno a colazione e tutte le volte in cui avete voglia di una dolcezza!

La presenza dello yogurt li rende particolarmente morbidi e li potrete conservare dentro un contenitore ermetico per 3-4 giorni, vi garantisco che rimangono come appena sfornati!

Ingredienti:

– 250 gr di farina di mandorle
– 200 gr di zucchero
– 125 ml di yogurt bianco
– 50 gr di burro o 30 ml di olio
– 30 ml di latte parzialmente scremato
– 3 uova
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale
– due cucchiai di liquore al mandarino (o un cucchiaio di succo di limone)
– 60 gr di mandorle

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, burro precedentemente fuso al microonde a temperatura ambiente, yogurt, liquore al mandarino, sale, infine la farina di mandorle precedentemente setacciata assieme al lievito.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180° (il mio è ventilato), ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 aiutandomi con un cucchiaino, aggiunto mandorle sbucciate tritate grossolanamente sulla superficie.

Ho cotto per circa 18 minuti (due-tre minuti prima ho appoggiato appena sopra i muffins un foglio di alluminio per evitare che si scurissero troppo).

Ho aggiunto all’ impasto il liquore al mandarino, ma potete tranquillamente non metterlo o sostituirlo con il liquore che più vi piace 😉 .

Altre mie ricette di muffins:

Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella
Black & white – mini-muffins al profumo di arancia e whisky
Morbidelli ala birra rossa
Muffins allo yogurt con gocce di cioccolato al profumo di zenzero

“Con questa ricetta partecipo al contest “Il piacere di fare colazione”
del blog Le padelle fan fracasso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!