Muffins con ciliegie e mandorle

Muffins con ciliegie e mandorle

Muffins con ciliegie e mandorle: inutile cercare di resistere, nessuno riuscirà a mangiarne solamente uno dopo averli assaggiati! Sono ottimi da assaporare accompagnati da un buon caffè durante la colazione, così come serviti assieme al the delle cinque; proposti all’interno di pirottini colorati, possono diventare i protagonisti di una festa a buffet!

Ingredienti per 10-12 muffins con ciliegie:

in più…


Procedimento:

In una ciotola capiente, ho mescolato con una frusta, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente, aggiunto la crema di limoncello e ottenuto un composto omogeneo.

Ho unito le farine setacciate assieme al lievito e il sale.

Per ultime, ho unito le ciliegie denocciolate tagliate a pezzetti.

Prima di infornare a 180° e cuocere l’impasto negli stampi per muffins per 25 minuti, li ho cosparsi di zucchero di canna miscelato con farina di mandorle.

Dopo averli sfornati, ho atteso qualche istante e tolti dagli stampini per farli asciugare meglio sopra una gratella.

CONSIGLI…

Un trucchetto per non far affondare durante la cottura i pezzetti ciliegie, è di infarinarli all’interno di un colino e di inserirli delicatamente nell’impasto appena prima di infornare.

Una maniera comoda per versare l’ impasto nei pirottini o stampini, è utilizzare un porzionatore per gelato, veloce e soprattutto… non si sporca il tavolo! 😉

Al posto dello zucchero semolato potete utilizzare anche nell’impasto, lo zucchero di canna.

Potete sostituire il burro con 35 ml di buon olio; la farina di mandorle, con mandorle a scaglie, oppure granella di nocciola; la crema di limoncello con yogurt bianco.

I muffins alle ciliegie si mantengono perfettamente per tre giorni, conservati in un contenitore ermetico fuori dal frigorifero.


Altre ricette di muffins….

Muffins ai cantuccini e yogurt

Muffins al marzapane

Muffins con bacche di goji e cioccolato bianco

Muffins con farina di riso e cioccolato fondente

Muffins after eight

Muffins con farina di mandorle allo yogurt

Muffins all’arancia con peperoncino e cannella

Black & white

5,0 / 5
Grazie per aver votato!