Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco

Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco

Perfetti per la colazione ma non solo, questi morbidissimi e gustosissimi muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco sono una vera tentazione a qualunque ora della giornata!

Ottimi per una merenda piena di energia o come coccola post-pranzo o cena!

Le bacche di goji, oltre ad essere salutari e benefiche, con la loro concentrazione di vitamine, sali minerali, anti-ossidanti ecc. danno quel tocco in più, che li rende molto particolari!

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00

– 200 gr di zucchero

– 125 ml di yogurt bianco

– 50 gr di burro o 30 ml di olio

– 50 ml di latte parzialmente scremato

– 3 uova

– 50 gr di gocce di cioccolato bianco

– 4 cucchiai di bacche di goji Lindenberg

– 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

– scorza di mezzo limone non trattato

– un pizzico di sale

– zucchero a velo qb

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, burro precedentemente fuso al microonde, yogurt, sale, buccia di limone non trattata grattugiata, infine la farina setacciata insieme al lievito.

Per ultimo ho unito gocce di cioccolato e bacche di goji, precedentemente ammolalte e strizzate, serbandone qualcuna sia dell’una che dell’altra, per decorare la superficie.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 aiutandomi con un cucchiaino, aggiunto qualche goccia e qualche bacca sulla superficie.

Ho cotto in forno per 15 minuti, aspettato che intiepidissero e ho cosparso di zucchero a velo.

Altre idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

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