Muffins alle pesche senza zucchero nè latticini: da ormai diversi anni, non compro le merendine confezionate ma, ispirata dalla fantasia del momento, amo preparare con le mie mani i dolcetti per la colazione.
La fantasia del momento, se così si vuol chiamare, è abbattere il più possibile le calorie, in modo da poterci concedere, nel caso ne avessimo voglia, qualche dolcetto in più senza sensi di colpa! 🙂
La morbidezza e la dolcezza dei dolcetti, questa volta, arriva dalle prime pesche di stagione e dall’aggiunta di un pò di “stevia”, non abbiate paura di questo nome: si tratta di un dolcificante 100% naturale, non ottenuto in laboratorio, ma semplicemente da una pianta che si chiama appunto, stevia.
Non ne preparo mai moltissimi perchè amo mangiare in maniera diversa ogni mattina; oggi le pesche, domani le banane e poi chissà….
Con questo impasto si ottengono 7-8 muffins, ognuno dei quali ha circa 130 calorie.
Chi preferisce può sostituire il dolcificante con 75 g di zucchero di canna o semolato e l’olio con 45 g di burro, il succo di arancia con del succo di frutta o più semplicemente, latte.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-22 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 0
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50 g Farina integrale
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1 Uova
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55 ml Olio di semi
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1 Pesca (non troppo matura)
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50 ml succo di arancia
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
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25 g Stevia (dolcificante naturale)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una terrina, ho sbattuto bene l’uovo assieme all’olio, stevia e succo di arancia.
Ho aggiunto il pizzico di sale e le due farine setacciate assieme al lievito, mescolato bene ed unito la pesca precedentemente lavata, privata del nocciolo e tagliata a quadrottini (io ho tenuto la buccio, a voi la scelta).
Una volta ottenuto un composto omogeneo, l’ho trasferito negli stampini riempendoli per due terzi, e infornato a 180° (forno già caldo) per circa 20-22 minuti.
Una volta cotti, ho sfornato i muffins alle pesche senza zucchero e li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare.
I muffins alle pesche senza zucchero nè latticini, non avendo troppi grassi all’interno, si conservano morbidissimi ma avendo la cura di conservarli all’interno di un contenitore ermetico.